Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В гостинице «Украина» в Москве нашли мертвым топ-менеджера Общество, 17:35 Как сэкономить на рекрутинге и зачем в кризис менять руководство Pro, 17:31 Агент назвал единственную помеху для перехода игрока «Удинезе» в «Зенит» Спорт, 17:22 Петербургские ученые разработали ранозаживляющие нановолокна Стиль, 17:22 Правительство поддержало законопроект об изменении границ нацпарков Недвижимость, 17:19 Карельскому историку Дмитриеву увеличили приговор почти на 10 лет Общество, 17:18 Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его сына Политика, 17:16 ПСБ запустил для VIP-клиентов новый пакет услуг «Атмосфера» Пресс-релиз, 17:10 Обвал рубля из-за геополитики и второй волны COVID: причины и прогнозы Инвестиции, 17:06 Минобороны Армении заявило о сбитом Турцией штурмовике Су-25 Политика, 17:00 От иерархии к играм: какие офисы нужны сегодня Социальная экономика, 17:00  Умер эмир Кувейта шейх ас-Сабах Политика, 16:59 Экс-игрок молодежной сборной России заявил о желании воевать за Армению Спорт, 16:58 Путин поручил разъяснить россиянам разницу между вакцинами от COVID-19 Общество, 16:50
С.-Петербург ,  
0 

Пиарщики Carl's Jr. пришли за своей долей

Арбитраж удовлетворил иск к «Яркой звезде» на 12 млн рублей.
Фото:carlsjr.ru
Фото: carlsjr.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск петербургских пиарщиков Carl’s Jr. к владельцу его франшизы - компании ООО «Яркая звезда». Об этом сообщается на сайте суда.

Компания ООО «Профи-коммуникации» обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Яркая звезда» о взыскании 12 млн рублей задолженности и 1,8 млн рублей пени по договору на предоставление услуг в декабре 2014 года. В рамках процесса заявитель требовал наложить обеспечительные меры в виде наложения ареста на средства ответчика, находящиеся на его расчетном счете (13,7 млн рублей).

Однако в обеспечительных мерах «Профи-коммуникации» суд отказал, но постановил взыскать с компании основную сумму задолженности - 12 млн рублей по договору о продвижение компании на рынке.

В настоящее время РБК Петербург ожидает более подробные комментарии от компаний «Профи-коммуникации» и «Яркая звезда».

В конце февраля 2015 года компания ООО «Яркая звезда» (владеет российской франшизой Carl’s Jr.) подала иск о собственном банкротстве в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Иск принят к производству и согласно материалам дела на сайте суда, первое заседание пройдет 20 марта 2015 года.

С 28 января 2015 года компания находится в стадии ликвидации. Подрядчики и поставщики подали в арбитражный суд несколько исков к ней. Общая сумма исков в прошлом месяце 2015 года составляла порядка 30 млн рублей. Самый крупный иск на 17,85 млн рублей предъявил оптовый поставщик «Торговая компания «Мираторг»». Около 5 млн рублей компании задолжала собственным сотрудникам в Петербурге. В январе 2015 года 250 сотрудников компании «Яркая звезда» были уволены по собственному желанию. На 23 января численность действующих сотрудников составила 328 человек, в отношении этих работников был введен режим простоя по вине работодателя с оплатой в размере двух третей от среднего заработка. В конце февраля 2015 года горпрокуратура оштрафовала ООО «Яркая Звезда» за задержку выплаты заработной платы сотрудникам на 90 тыс. рублей.

Первый ресторан Carl’s Junior открылся в Петербурге в 2006 году. Бренд также был представлен в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижневартовске, Саратове, Тюмени, Чите, Норильске, Московской области, Перми и т.д. Однако ООО «Яркая звезда» владеет только ресторанами сети в Петербурге (25) и Новосибирске (4), остальные рестораны по франшизе принадлежат другим компаниям. Рестораны в Петербурге были закрыты 12 января 2015 года. В Новосибирск сеть зашла в 2011 году, осенью 2014 года прекратили работу 2 заведения, а в январе закрылись оставшиеся 4 ресторана. По данным ЕГЮРЛ, уставной капитал компании 759,2 млн рублей. Учредителями являются Юрий Ан, Александр Кычаков и Вадим Сухарев.

Как ранее сообщал В.Сухарев, компания лишилась лицензии на развитие сети в декабре, поскольку не согласовала с американскими владельцами план работы в условиях кризиса. «В течение второй половины 2014 года мы вели постоянные переговоры с франчайзером о развитии сети в условиях введения продовольственного эмбарго, роста курсов валют и кризисных явлений в экономике. К сожалению, наши представления о дальнейшей работе разошлись, в результате чего «Яркая звезда» лишилась лицензии на развитие Carl’s Jr. в России», - констатировал В.Сухарев.

Ольга Зарубина