Лента новостей
Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера Андрея Харитонова срочно прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество
В Мосгорсуде зачитывается приговор лидеру петербургской ОПГ В.Барсукову
Санкт-Петербург и область, 06 мар 2012, 14:23
0
В Мосгорсуде зачитывается приговор лидеру петербургской ОПГ В.Барсукову
Мосгорсуд признал криминального авторитета Владимира Барсукова виновным в вымогательстве. Как сообщили в суде, в настоящее время продолжается оглашение приговора.

Мосгорсуд признал криминального авторитета Владимира Барсукова виновным в вымогательстве. Как сообщили в суде, в настоящее время продолжается оглашение приговора.

Ожидается, что наказание В.Барсукову будет назначено сегодня, 6 марта 2012г. В ходе прений сторон прокурор просил назначить подсудимому 18 лет заключения с учетом приговора, вынесенного еще в 2009г. В.Барсуков своей вины не признает.

По данным следствия, в 2005-2006гг. подсудимый в составе банды занимался вымогательством: вместе с сообщниками В.Барсуков требовал от предпринимателя Павла Орлова ежемесячно выплачивать крупные суммы денег под угрозой забрать у него торговый комплекс "Елизаровский". После убийства П.Орлова в 2006г. преступники продолжили вымогать деньги у его правопреемников. Таким образом, общая сумма денег, полученная бандой В.Барсукова, составила 21 млн руб.

Слушания по данному уголовному делу из соображений безопасности были перенесены из Санкт-Петербурга в Москву. Однако рассматривают дело судьи из Северной столицы.

В.Барсуков (ранее носивший фамилию Кумарин) также известен под прозвищем Черный губернатор. Считается лидером тамбовской преступной группировки. В 1990-е гг. В.Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам. В 2005г. он незаконно стал владельцем ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". В 2007г. организовал рейдерский захват целого ряда петербургских магазинов.

В 2007г. для его задержания в Северную столицу из Москвы был направлен спецотряд МВД, который арестовал и доставил криминального авторитета в "Матросскую тишину".

Суд предъявил предпринимателю обвинение в организации преступного общества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Через год прибавилось еще одно обвинение – в организации убийства бывшего телохранителя В.Барсукова Георгия Позднякова. В ноябре 2009г. Куйбышевский суд приговорил В.Барсукова к 14 годам строгого режима и 1 млн руб. штрафа, а семи его сообщникам присудил сроки заключения от 5 до 15 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.