Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
В Мосгорсуде зачитывается приговор лидеру петербургской ОПГ В.Барсукову
Санкт-Петербург и область, 06 мар 2012, 14:23
0
В Мосгорсуде зачитывается приговор лидеру петербургской ОПГ В.Барсукову
Мосгорсуд признал криминального авторитета Владимира Барсукова виновным в вымогательстве. Как сообщили в суде, в настоящее время продолжается оглашение приговора.

Мосгорсуд признал криминального авторитета Владимира Барсукова виновным в вымогательстве. Как сообщили в суде, в настоящее время продолжается оглашение приговора.

Ожидается, что наказание В.Барсукову будет назначено сегодня, 6 марта 2012г. В ходе прений сторон прокурор просил назначить подсудимому 18 лет заключения с учетом приговора, вынесенного еще в 2009г. В.Барсуков своей вины не признает.

По данным следствия, в 2005-2006гг. подсудимый в составе банды занимался вымогательством: вместе с сообщниками В.Барсуков требовал от предпринимателя Павла Орлова ежемесячно выплачивать крупные суммы денег под угрозой забрать у него торговый комплекс "Елизаровский". После убийства П.Орлова в 2006г. преступники продолжили вымогать деньги у его правопреемников. Таким образом, общая сумма денег, полученная бандой В.Барсукова, составила 21 млн руб.

Слушания по данному уголовному делу из соображений безопасности были перенесены из Санкт-Петербурга в Москву. Однако рассматривают дело судьи из Северной столицы.

В.Барсуков (ранее носивший фамилию Кумарин) также известен под прозвищем Черный губернатор. Считается лидером тамбовской преступной группировки. В 1990-е гг. В.Барсуков занялся бизнесом, прибегая, в частности, к рэкету и рейдерским захватам. В 2005г. он незаконно стал владельцем ресторана "Петербургский уголок" и универсама "Смольнинский". В 2007г. организовал рейдерский захват целого ряда петербургских магазинов.

В 2007г. для его задержания в Северную столицу из Москвы был направлен спецотряд МВД, который арестовал и доставил криминального авторитета в "Матросскую тишину".

Суд предъявил предпринимателю обвинение в организации преступного общества, мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Через год прибавилось еще одно обвинение – в организации убийства бывшего телохранителя В.Барсукова Георгия Позднякова. В ноябре 2009г. Куйбышевский суд приговорил В.Барсукова к 14 годам строгого режима и 1 млн руб. штрафа, а семи его сообщникам присудил сроки заключения от 5 до 15 лет.