Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
С.-Петербург ,  
0 
В Красноярске действия полиции, застрелившей магазинного вора, признали правомерными
В Красноярске сотрудниками полиции убит мужчина, угрожавший взорвать себя и стражей порядка.

В Красноярске сотрудниками полиции убит мужчина, угрожавший взорвать себя и стражей порядка.

Как сообщили в региональном управлении Министерства внутренних дел РФ, вечером 5 марта 2012г. в дежурную часть Красноярска поступила информация от работников магазина "Красный яр" о том, что неизвестный мужчина, угрожая им ножом, похитил продукты питания из торгового зала и пытается скрыться.

Когда контролеры магазина стали преследовать подозреваемого, преступник достал нож и стал угрожать им, при этом он извлек из кармана куртки предметы, похожие на взрывные устройства, и пытался поджечь их.

Прибывшие на место сотрудники полиции попытались задержать мужчину, однако тот оказал активное сопротивление стражам порядка и, двигаясь с ножом на сотрудников полиции, угрожал взорвать себя и окружающих. Ему удалось поджечь и бросить в сторону полицейских несколько самодельных взрывных устройств.

После этого один из сотрудников применил табельное оружие. Полицейский произвел предупредительный выстрел вверх, а когда преступник не отреагировал на это, ранил его в правую ногу. После этого, по данным полиции, сотрудники МВД вызвали скорую и оказали мужчине первую помощь. Однако прибывшие через 20 минут работники медицинской помощи констатировали смерть гражданина.

С места происшествия изъято несколько самодельных взрывных устройств и нож. В настоящее время данные предметы направлены на экспертизу.

По указанию руководства Главного управления МВД России по Красноярскому краю проведена служебная проверка, по результатам которой применение табельного оружия признано правомерным.