Лента новостей
Битва дизайнеров: три интерьерных решения для 120 квадратных метров РБК и Экспострой на Нахимовском, 17:11 В Совфеде поддержали идею Минобороны ужесточить правила призыва в армию Общество, 17:04 Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20
С.-Петербург ,  
0 
Надземный экспресс в Петербурге построят на федеральные средства
Первая очередь надземного экспресса в Петербурге должна быть введена уже в 2009г. Об этом на заседании правительства заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

Первая очередь надземного экспресса в Петербурге должна быть введена уже в 2009г. Об этом на заседании правительства заявила губернатор города Валентина Матвиенко. Помимо предполагаемого базовым вариантом проекта участка трассы в 26,52 км от комплекса "Балтийская жемчужина" до станции метро "Обухово" через 2 года может быть сдан в эксплуатацию также дополнительный участок длиной 22 км - от Дворца конгрессов в Стрельне до станции метро "Проспект Ветеранов". На участок трассы в 26,52 км уже имеется ТЭО и обоснование инвестиций, его проектирование должно быть завершено в октябре этого года. Как отметила губернатор, согласно итогам ее встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 5 марта средства на строительство трасы экспресса от Наукограда в Петергофе до "Балтийской жемчужины" планируется получить из федерального бюджета. "Мы готовим письмо на имя президента по соучастию федерального бюджета в проекте", - отметила В.Матвиенко. Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Максим Соколов, схема продолжения линии экспресса от окончания пр.Ветеранов до Петергофа уже разработана. Из 22 км этого участка 15 пройдут на земле, остальные - по эстакадам. На участке запланировано 9 остановок, из них 3 - на эстакадах. Стоимость данного участка с учетом строительства подвижного состава и второго депо составит 10 млрд 700 млн руб. Затем планируется продолжить линию надземного экспресса еще на 8 км - от улицы Кубинская до аэропорта Пулково. Губернатор велела ускорить работы по реализации проекта и завершить строительство в 2010г. вместо планируемого ранее 2011г. Также В.Матвиенко сообщила, что рядом с Дворцом конгрессов пять частных компаний намерены к середине 2009г. построить современный конгресс-холл на 2 тыс. 500 мест. К концу марта должна состояться презентация проекта. "Появляется новый очаг культуры, который станет местом притяжения людей. И мы должны обеспечить транспортную доступность", - подчеркнула губернатор.