Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
С.-Петербург ,  
0 

«Севкабель» надеется на рост цен и помощь Смольного

Выручка группы ООО «ГК «Севкабель» в 2014 году, по предварительным данным, сократилась на 23% - до 6,4 млрд руб.
Фото:sevcable.ru
Фото: sevcable.ru

Как пояснили журналистам в компании, на итоговую цифру повлияли изменения в структуре группы, в том числе продажа «Сарансккабеля», и результаты кризисного IV квартала.

По итогам 2015 года компания прогнозирует рост выручки до 8 млрд руб., но не за счет увеличения объемов отгружаемой продукции, а за счет роста цен на нее. Цена на кабель растет вслед за ценами на металлы, которые фиксируются в долларах. По оценке А.Вознесенского, цена металла составляет порядка 70% в себестоимости кабеля.

Неуправляемый рост себестоимости вынудил производителя обратиться за поддержкой к городским властям. На прошедшем сегодня совещании гендиректор ООО «ГК «Севкабель» Александр Вознесенский попросил вице-губернатора Игоря Албина инициировать поправки в системе городского заказа.

По словам А.Вознесенского, компании нужен 70-процентный аванс по госконтрактам, чтобы иметь возможность сразу оплатить сырье. В противном случае рост цены на металл при фиксированной стоимости контракта приведет к убыткам предприятия.

Вице-губернатор поручил профильным ведомствам проанализировать этот вопрос. По его словам, 70-процентный аванс уже применяется в строительном комплексе и может быть применен в энергетике.

ООО «ГК «Севкабель» было создано для организации деятельности российского кабельного холдинга после того, как обанкротилось ОАО «Севкабель-Холдинг». Реализация продукции компании осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

А.Вознесенский, который до этого возглавлял ООО «Балтийский завод - судостроение», возглавил «Севкабель» осенью прошлого года. До него гендиректором «Севкабеля» являлся Владимир Бухин. Он сохранил свое место в совете директоров компании.

Мария Летюхина