Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге умер известный писатель Борис Иванов

Писатель ушел из жизни в возрасте 87 лет.
Фото:Б.Иванов/baltkon.ru
Фото: Б.Иванов/baltkon.ru

Об этом сообщает радио «Свобода».

Б.Иванов родился в 1928 году в Ленинграде. Закончил ремесленное училище, а после службы в армии - отделение журналистики Ленинградского государственного университета.

В 1965 году вышла его дебютная книга рассказов «Дверь остается открытой». Спустя три года за авторство коллективного письма с протестом против суда над А.Гинзбургом, Ю.Галансковым и другими правозащитниками исключен из КПСС и уволен с работы. Был матросом, оператором котельной, сторожем.

В 1976 году под редакцией Б.Иванова (при участии поэта и правозащитника Юлии Вознесенской) вышел первый номер литературного самиздатского журнала «Часы».

Б.Иванов - один из основателей премии Андрея Белого (учреждена в 1978 году) и инициатор создания первого в стране товарищества неофициальных литераторов - Клуба-81.