Лента новостей
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
С.-Петербург ,  
0 
Чиновники Ленобласти удивят Канаду едой и народной песней
Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегация возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.
Фото: А.Кузнецов/lenobl.ru

Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегацию возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.

В рамках визита в Квебек, с которым область два года назад подписала соглашение о сотрудничестве, планируются встречи с мэром Квебека, министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия и посещение Зимнего карнавала.

Свое участие в этом мероприятии чиновники объясняют продвижением имиджа региона. "Участие в самом крупном зимнем карнавале в мире будет не только хорошей возможностью для продвижения имиджа Ленинградской области за рубежом, но и сможет наполнить конкретным содержанием партнерское соглашение в области культурных связей", - приводит пресс-служба регионального правительства слова А.Кузнецова.

Зимний карнавал в Квебеке ведет свою историю с 1854г., но впервые в современном виде он прошел в середине XX века. В 1999г. для развития и поддержания сотрудничества с Канадой для участия в карнавале стали приглашать регионы-партнеры, в этом году им стала Ленобласть, которая впервые представит российскую культуру.

Так, чиновники Ленобласти везут с собой в Канаду местного художника Александра Златкина, ансамбль народной песни "Забава" из Киришей и команду гребцов из Подпорожья, которая примет участие в гонке на каноэ. Кроме того во время карнавала пройдет фестиваль русской кухни, на котором шеф-повар ресторана из Выборга Виктория Курцвель специально разработала меню.