Лента новостей
В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink
Чиновники Ленобласти удивят Канаду едой и народной песней
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2013, 01:00
0
Чиновники Ленобласти удивят Канаду едой и народной песней
Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегация возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.
Фото: А.Кузнецов/lenobl.ru

Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегацию возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.

В рамках визита в Квебек, с которым область два года назад подписала соглашение о сотрудничестве, планируются встречи с мэром Квебека, министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия и посещение Зимнего карнавала.

Свое участие в этом мероприятии чиновники объясняют продвижением имиджа региона. "Участие в самом крупном зимнем карнавале в мире будет не только хорошей возможностью для продвижения имиджа Ленинградской области за рубежом, но и сможет наполнить конкретным содержанием партнерское соглашение в области культурных связей", - приводит пресс-служба регионального правительства слова А.Кузнецова.

Зимний карнавал в Квебеке ведет свою историю с 1854г., но впервые в современном виде он прошел в середине XX века. В 1999г. для развития и поддержания сотрудничества с Канадой для участия в карнавале стали приглашать регионы-партнеры, в этом году им стала Ленобласть, которая впервые представит российскую культуру.

Так, чиновники Ленобласти везут с собой в Канаду местного художника Александра Златкина, ансамбль народной песни "Забава" из Киришей и команду гребцов из Подпорожья, которая примет участие в гонке на каноэ. Кроме того во время карнавала пройдет фестиваль русской кухни, на котором шеф-повар ресторана из Выборга Виктория Курцвель специально разработала меню.