Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Чиновники Ленобласти удивят Канаду едой и народной песней
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2013, 01:00
0
Чиновники Ленобласти удивят Канаду едой и народной песней
Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегация возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.
Фото: А.Кузнецов/lenobl.ru

Делегация Ленинградской области отправилась в канадскую провинцию Квебек для участия в Зимнем карнавале. Делегацию возглавил вице-губернатор региона по внешним связям Александр Кузнецов, кроме него в далекую страну отправились вице-губернатор Дмитрий Ялов, председатель комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям Андрей Минин и председатель комитета по печати и связям с общественностью Сергей Слободской.

В рамках визита в Квебек, с которым область два года назад подписала соглашение о сотрудничестве, планируются встречи с мэром Квебека, министром сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия и посещение Зимнего карнавала.

Свое участие в этом мероприятии чиновники объясняют продвижением имиджа региона. "Участие в самом крупном зимнем карнавале в мире будет не только хорошей возможностью для продвижения имиджа Ленинградской области за рубежом, но и сможет наполнить конкретным содержанием партнерское соглашение в области культурных связей", - приводит пресс-служба регионального правительства слова А.Кузнецова.

Зимний карнавал в Квебеке ведет свою историю с 1854г., но впервые в современном виде он прошел в середине XX века. В 1999г. для развития и поддержания сотрудничества с Канадой для участия в карнавале стали приглашать регионы-партнеры, в этом году им стала Ленобласть, которая впервые представит российскую культуру.

Так, чиновники Ленобласти везут с собой в Канаду местного художника Александра Златкина, ансамбль народной песни "Забава" из Киришей и команду гребцов из Подпорожья, которая примет участие в гонке на каноэ. Кроме того во время карнавала пройдет фестиваль русской кухни, на котором шеф-повар ресторана из Выборга Виктория Курцвель специально разработала меню.