Лента новостей
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
Полтавченко не смог обогнать Белых по Twitter-популярности
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2013, 01:00
0
Полтавченко не смог обогнать Белых по Twitter-популярности
Глава Петербурга Георгий Полтавченко занял второе место в рейтинге самых популярных в Twitter российских губернаторов по итогам 2012г., отдав пальму первенства главе Кировской области Никите Белых. Исследование популярности губернаторов-блогеров подготовила компания "Национальная служба мониторинга".
Фото: gov.spb.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко занял второе место в рейтинге самых популярных в Twitter российских губернаторов по итогам 2012г., отдав пальму первенства главе Кировской области Никите Белых. Исследование популярности губернаторов-блогеров подготовила компания "Национальная служба мониторинга".

У петербургского градоначальника, возможно, и был шанс занять первое место, но против него сыграло то, что он не писал ничего в своем микроблоге с августа прошлого года по январь этого. Так, у Н.Белых в прошлом году в Twitter было 8 343 записи, а у Г.Полтавченко — 738.

Всего у главы Кировской области 99 тыс. 38 "фолловеров", а у губернатора Петербурга — 96 тыс. 863 читателя. Существенно отстает от них глава Краснодарского края Александр Ткачев с 62 тыс. 375 "фолловеров".

Однако в тройке наиболее цитируемых глав регионов губернатор Краснодарского края Александр Ткачев занял первое место (2 тыс. 968 публикаций СМИ), глава Кировской области Никита Белых — второе (2 тыс. 533 сообщения), а петербургский губернатор — лишь третье (1 тыс. 602 публикации).

По показателю же соотношения числа читателей блога к количеству записей в нем лидируют глава Чеченской республики Рамзан Кадыров(117 "фолловеров" на один твит), а Г.Полтавченко занимает — пятое место.

В ходе анализа учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. Аккаунты, являющиеся страницами общественных приемных или пресс-служб администраций регионов, не учитывались. Для каждого из губернатора выделялись следующие параметры: присутствие в соцсетях, активность, популярность, цитируемость и эффективность (соотношение числа читателей блога к количеству записей, оставленных в нем за все время ведения).

Интересно, что по итогам 2012г. аккаунты в социальных сетях имели всего 47 губернаторов (57% от общего числа), 36 глав регионов (43%) оказались там не представлены.