Лента новостей
Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес
Ушедшего в отставку премьера Румынии сменит эск-глава минюста К.Предоиу
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2012, 18:07
0
Ушедшего в отставку премьера Румынии сменит эск-глава минюста К.Предоиу
Правительство Румынии после отставки Эмиля Бока возглавит экс-министр юстиции Кэтэлин Предоиу.

Правительство Румынии после отставки Эмиля Бока возглавит экс-министр юстиции Кэтэлин Предоиу, соответствующий указ подписал президент страны Траян Бэсеску, передает Reuters.

Остается пока неясным вопрос возглавит ли К.Предоиу новое правительство или же будет занимать эту должность временно до назначения постоянного кабинета министров.

К.Предоиу возглавлял министерство юстиции с февраля 2008г., а затем в 2009г. был назначен временно исполняющим обязанности министра иностранных дел. До конца 2009г. политик состоял в Национал-либеральной партии.

Напомним, правительство Румынии ушло в отставку под давлением уличных протестов, прокатившихся по стране после того, как власти объявили о переходе к мерам жесткой экономии. Румынский премьер-министр Эмиль Бок заявил 6 февраля 2012г., что немедленно распускает кабмин, чтобы сохранить стабильность в государстве.

Еще одной целью отставки главы и членов правительства является стремление "разрядить социальную обстановку". Э.Бок, ставший премьером в 2008г., призвал противоборствующих политиков проявить зрелость и быстро избрать новое правительство.

В январе 2012г. по Румынии прокатились акции протеста, направленные против коррупции во властных структурах. Демонстранты обвиняли правительство в незаинтересованности в решении проблем простых людей, низком уровне жизни в стране и принятии ряда законов без предварительного обсуждения их в парламенте.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.