Лента новостей
Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес
Сенатор Дж.Маккейн продолжает поддевать В.Путина в соцсетях
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2012, 10:29
0
Сенатор Дж.Маккейн продолжает поддевать В.Путина в соцсетях
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог. На этот раз американский политик обратил внимание В.Путина на массовые акции оппозиции в России.

"Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой в скованном морозами и протестами центре Москвы", - написал сенатор в своем твиттере. Причем заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля 2012г. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Напомним, что ранее Д.Маккейн, обращаясь к В.Путину, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму Д.Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", прикрепив к твиту ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение "Единой России".

После этого премьер-министр РФ во время телевизионной прямой линии, комментируя высказывание Дж.Маккейна, отметил: "Он попал в плен (во время войны США с Вьетнамом — прим.РБК). И не просто в плен – его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет", - сказал В.Путин, добавив, что "некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре".

Д.Маккейн в ответ на это в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями" и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера. "Я думаю, совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль", - отметил сенатор. По поводу последнего высказывания американского сенатора реакции и комментариев российской стороны пока не последовало.