Лента новостей
Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество
Сенатор Дж.Маккейн продолжает поддевать В.Путина в соцсетях
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2012, 10:29
0
Сенатор Дж.Маккейн продолжает поддевать В.Путина в соцсетях
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вновь обратился к председателю российского правительства Владимиру Путину, с которым они уже несколько месяцев ведут заочный диалог. На этот раз американский политик обратил внимание В.Путина на массовые акции оппозиции в России.

"Дорогой Влад, "арабская весна" уже пришла и обосновалась по соседству с тобой в скованном морозами и протестами центре Москвы", - написал сенатор в своем твиттере. Причем заключительная фраза является заголовком статьи в газете The New York Times, которая посвящена событиям, имевшим место в центре Москвы 4 февраля 2012г. В статье, в частности, высказывается мнение о том, что протестное движение в России не утратило запала и акции оппозиции, скорее всего, продолжатся весной.

Напомним, что ранее Д.Маккейн, обращаясь к В.Путину, уже увязывал события в России с арабскими революциями. Сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму Д.Маккейн написал в своем микроблоге: "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к вашим окрестностям", прикрепив к твиту ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение "Единой России".

После этого премьер-министр РФ во время телевизионной прямой линии, комментируя высказывание Дж.Маккейна, отметил: "Он попал в плен (во время войны США с Вьетнамом — прим.РБК). И не просто в плен – его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет", - сказал В.Путин, добавив, что "некоторые хотят подвинуть Россию куда-нибудь в стороночку, чтобы она не мешалась и не мешала господствовать на земном шаре".

Д.Маккейн в ответ на это в эфире канала FoxNews сенатор предположил, что "Путин разозлен его высказываниями" и что поствыборные демонстрации в России взволновали премьера. "Я думаю, совершенно очевидно, что господин Путин, которого мне нравится называть Владом, почувствовал острую боль", - отметил сенатор. По поводу последнего высказывания американского сенатора реакции и комментариев российской стороны пока не последовало.