Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
Восстановление экономики начнется не раньше 2010 года
Санкт-Петербург и область, 06 фев 2009, 09:22
0
Восстановление экономики начнется не раньше 2010 года
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что восстановление мировой экономики может начаться в 2010 году. "Однако оно будет зависеть от действий правительств (по улучшению условий кредитования)", - заявил Д.Стросс-Кан на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что восстановление мировой экономики может начаться в 2010 году. "Однако оно будет зависеть от действий правительств (по улучшению условий кредитования)", - заявил Д.Стросс-Кан на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

Накануне МВФ предупредил, что экономический спад может затянуться, если правительства не предпримут решительных усилий по исправлению ситуации в финансовом секторе. По мнению МВФ, ключевыми инструментами в устранении финансового кризиса являются предоставление центробанками необходимой ликвидности, рекапитализация здоровых финансовых институтов и освобождение банков от проблемных активов.

МВФ указал, что одобрительно относится к идее "плохого" банка, который по адекватной цене скупал бы у других банков неликвидные, обременяющие балансы, активы. Подобные меры доказали свою эффективность во времена предыдущих кризисов, отметил гава Международного валютног фонда.

Напомним, учреждение "плохого" банка входит в планы экономической команды президента США Барака Обамы. Однако функционирование этого механизма многие экономисты ставят под сомнение. В частности, непонятно, по какой цене выкупать проблемные активы, фактически не имеющие рыночной стоимости. Слишком дешевая цена грозит банкротством банков, а слишком дорогая увеличит госдолг США до катастрофических размеров.

Добавим лишь, что в декабре Д.Стросс-Кан уже выступал с подобным прогнозом, предположив, что заметных признаков оздоровления мировой экономики можно ждать уже в конце текущего года.