Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
С.-Петербург ,  
0 
Восстановление экономики начнется не раньше 2010 года
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что восстановление мировой экономики может начаться в 2010 году. "Однако оно будет зависеть от действий правительств (по улучшению условий кредитования)", - заявил Д.Стросс-Кан на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не исключает, что восстановление мировой экономики может начаться в 2010 году. "Однако оно будет зависеть от действий правительств (по улучшению условий кредитования)", - заявил Д.Стросс-Кан на пресс-конференции в Берлине, сообщает Reuters.

Накануне МВФ предупредил, что экономический спад может затянуться, если правительства не предпримут решительных усилий по исправлению ситуации в финансовом секторе. По мнению МВФ, ключевыми инструментами в устранении финансового кризиса являются предоставление центробанками необходимой ликвидности, рекапитализация здоровых финансовых институтов и освобождение банков от проблемных активов.

МВФ указал, что одобрительно относится к идее "плохого" банка, который по адекватной цене скупал бы у других банков неликвидные, обременяющие балансы, активы. Подобные меры доказали свою эффективность во времена предыдущих кризисов, отметил гава Международного валютног фонда.

Напомним, учреждение "плохого" банка входит в планы экономической команды президента США Барака Обамы. Однако функционирование этого механизма многие экономисты ставят под сомнение. В частности, непонятно, по какой цене выкупать проблемные активы, фактически не имеющие рыночной стоимости. Слишком дешевая цена грозит банкротством банков, а слишком дорогая увеличит госдолг США до катастрофических размеров.

Добавим лишь, что в декабре Д.Стросс-Кан уже выступал с подобным прогнозом, предположив, что заметных признаков оздоровления мировой экономики можно ждать уже в конце текущего года.