Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44 Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его Спорт, 17:42 Минобороны Армении сообщило о 16 погибших и более ста раненых в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 В Азербайджане ввели военное положение Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09
С.-Петербург ,  
0 

В Рождественскую ночь петербургский метрополитен будет работать круглосуточно

Перерыв произойдет только в продаже проездных билетов.
Фото:metro.spb.ru
Фото: metro.spb.ru

В ночь с 6 на 7 января 2015 года поезда петербургского метрополитена будут ходить без перерыва. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен».

Перерыв произойдет только в продаже проездных билетов: в период с 2:00 до 4:30 мск 7 января в кассах метро можно будет купить только жетоны. При этом турникеты будут, как обычно, принимать к оплате и жетоны, и проездные билеты.

Отметим, петербургский метрополитен до сих пор испытывает дефицит жетонов. Как сообщала накануне «Фонтанка», на многих станциях не работают автоматы по продаже жетонов, в некоторых кассах не продают больше двух жетонов в одни руки. Ситуация должна исправиться после 12 января, когда петербургский метрополитен получит партию 1,7 млн жетонов от Монетного двора.

В конце декабря прошлого года комитет по транспорту администрации города обсудил вопрос отмены жетонов в петербургском метро. В ближайшее время комитет планирует подготовить соответствующие предложения для рассмотрения городским правительством. «Такие поручения уже есть от губернатора города, от курирующего транспортную отрасль вице-губернатора. Мы эти предложения вместе с метрополитеном будем готовить, но вначале нужно все посчитать, посмотреть, проанализировать и подготовить те технологии, которые будут минимизировать те неудобства, которые получает пользователь услуги, в том числе, и при переходе на другой тариф», - отметил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев.

Заменой жетонам могут стать тестируемые сейчас технологии бесконтактных платежей PayPass и PayWave, позволяющих оплатить проезд с помощью обыкновенной банковской карты. После нового года такая система оплаты разовой поездки должна заработать на двух станциях метро - «Новочеркасская» и «Технологический институт».