Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
С.-Петербург ,  
0 

Крупнейшая финская финансовая группа неделю боролась с кибератаками

Впервые с 31 декабря OP-Pohjola не имела проблем с интернет-сервисами.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Кибератаки на интернет-сервисы финансовой группы OP-Pohjola продолжались с 31 декабря 2014 года до 5 января 2015 года. Как сообщает портал yle.fi со ссылкой на Микаэля Салонахо, директора по управлению рисками компании Tieto (оказывает концерну OP-Pohjola информационные услуги), в ночь на 6 января впервые с начала года атак не было.

Первая атака на сервисы группы была замечена в среду, 31 декабря, в 16:30 по финскому времени. Перестали работать услуги интернет-банкинга, банкоматы не выдавали наличные деньги по картам. Клиенты OP смогли вновь пользоваться банковскими услугами только после полуночи.

Серия DoS-атак продлилась до понедельника, 5 января. Впрочем, в последние дни проблемы были только у тех клиентов, которые пользовались интернет-банкингом за пределами Финляндии.

OP-Pohjola является крупнейшей финансовой группой в Финляндии. Предоставляет банковские, инвестиционные и страховые услуги. В группу входит порядка 180 коммерческих банков, действующих по принципу кооперации.