Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07 
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге массово эвакуируют музеи, торговые центры и школы
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Анонимные «минеры» вновь устроили массовую атаку на Петербург. С утра 21 марта на городские улицы вышли школьники, посетители торговых центров и гипермаркетов, а также гости Эрмитажа и Исаакиевского собора. По данным СМИ, письма с угрозами подписаны «Кремлем», «ФСБ», «Володей Путиным» и «Бараком Обамой».

Первую волну псевдоминирований приняли на себя образовательные учреждения. Так, еще утром была эвакуирована школа 54 Красносельского района, пишет «Фонтанка». Затем была объявлена эвакуация как минимум в 11 школах в Калининском, Красносельском, Красногвардейском, Пушкинском и Приморском районах города.

Вскоре внимание хулиганов привлекли учащиеся высших и среднеспециальных образовательных учреждений. В частности, анонимные письма о заминировании получили Архитектурно-строительный университет и Политехнический колледж городского хозяйства.

Эвакуация также прошла во 2-й городской больнице, обеих корпусах Боткинской больницы, а также в больнице РЖД на улице Мечникова. Кроме того, тревожные письма получили Покровская больница на Васильевском острове и клиника МЧС на улице Оптиков.

В число эвакуированных торговых объектов попали около 20 гипермаркетов «Лента», ярмарка «Юнона», торговые центры «Атлантик Сити» и «Жемчужная плаза».

В первой половине дня были также атакованы Мариинский театр, Эрмитаж и Исаакиевский собор.

Напомним, что в конце февраля в Петербурге из-за сообщений о минировании проверили все офисы Сбербанка. Также были эвакуированы Эрмитаж, Университет ИТМО, дом Зингера, где располагается офис «ВКонтакте», парк «Новая Голландия» и Мариинский театр, а также гипермаркеты и школы. Взрывные устройства обнаружены не были. Ущерб от их деятельности МВД оценивает в полмиллиарда рублей в месяц.