Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге урезали площадь одного из городских парков

Депутаты петербургского парламента одобрили поправку в закон о зеленых насаждениях общего пользования, которая сокращает площадь Полежаевского парка на 4 га, пишет «Фонтанка».

Напомним, что ранее сообщалось о планах строительства в Полежаевском парке спортивного центра. Об этом РБК Петербург в сентябре 2018 года рассказал инициатор проекта депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев. По его словам, реализация проекта не должна затронуть зеленые насаждения парка.

О том, что часть Полежаевского парка могут отдать под спортивный проект, инициированный Валуевым, стало известно в конце августа. Речь идет об участке, который несколько лет назад перевели в функциональную зону Р0 для строительства многофункциональной ледовой арены для конькобежного спорта.

Поскольку проект ледовой арены так и не был реализован, местные жители хотели вернуть участок в прежнюю зону Р2 (зона пригородных ландшафтов). Однако комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга приняла решение сохранить существующую зону Р0 «в связи с планируемым размещением на данном участке объектов ледовой арены», говорилось на сайте Смольного.

Главным препятствием возведению в парке спорткомплекса является то, что эта территория находится в зоне охраняемых ландшафтов. Это означает запрет на любое строительство, говорил в августе заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Алексей Михайлов. Он был единственным, кто проголосовал против проекта на комиссии по Генплану.