Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге урезали площадь одного из городских парков

Депутаты петербургского парламента одобрили поправку в закон о зеленых насаждениях общего пользования, которая сокращает площадь Полежаевского парка на 4 га, пишет «Фонтанка».

Напомним, что ранее сообщалось о планах строительства в Полежаевском парке спортивного центра. Об этом РБК Петербург в сентябре 2018 года рассказал инициатор проекта депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев. По его словам, реализация проекта не должна затронуть зеленые насаждения парка.

О том, что часть Полежаевского парка могут отдать под спортивный проект, инициированный Валуевым, стало известно в конце августа. Речь идет об участке, который несколько лет назад перевели в функциональную зону Р0 для строительства многофункциональной ледовой арены для конькобежного спорта.

Поскольку проект ледовой арены так и не был реализован, местные жители хотели вернуть участок в прежнюю зону Р2 (зона пригородных ландшафтов). Однако комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга приняла решение сохранить существующую зону Р0 «в связи с планируемым размещением на данном участке объектов ледовой арены», говорилось на сайте Смольного.

Главным препятствием возведению в парке спорткомплекса является то, что эта территория находится в зоне охраняемых ландшафтов. Это означает запрет на любое строительство, говорил в августе заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Алексей Михайлов. Он был единственным, кто проголосовал против проекта на комиссии по Генплану.