Лента новостей
Китайская BAIC вошла в число крупнейших акционеров немецкой Daimler Бизнес, 16:08 Госдума приняла закон об усилении проверок ЧОПов Росгвардией Общество, 16:03 Gracenote спрогнозировал России четвертое место на Олимпиаде-2020 Спорт, 15:54 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:54 Путин поручил заняться сокращением использования тетрадей в школах Общество, 15:49 Джим Уайтхерст — РБК: «Работа лидера напоминает ремесло садовника» Pro, 15:47 Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае Общество, 15:42 Герои «РБК Стиль» — о любимых местах отдыха в России Стиль, 15:41 В Свердловской области при пожаре обрушилась кровля магазина «Пятерочка» Общество, 15:34 Переводчик и сито: зачем руководителю посредник для общения с ИТ-отделом Pro, 15:32 Зачем бизнес развивает детский футбол Партнерский материал, 15:26 7 необычных домов Подмосковья для краткосрочной аренды Недвижимость, 15:25 Почему из госучреждений Франции пропадает антиквариат Стиль, 15:23 Вылетевший из Осло самолет «Аэрофлота» вернулся из-за технических проблем Общество, 15:22
С.-Петербург ,  
0 
Николай Валуев рассказал о крупном петербургском проекте
Депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев рассказал РБК Петербург подробности проекта строительства спортивного центра в Полежаевском парке, расположенном на юго-западе Петербурга. По его словам, реализация проекта не затронет зеленые насаждения парка.

О том, что часть Полежаевского парка могут отдать под спортивный проект, инициированный Николаем Валуевым, стало известно в конце августа. Речь идет об участке, который несколько лет назад перевели в функциональную зону Р0 для строительства многофункциональной ледовой арены для конькобежного спорта. Инициатором проекта выступала депутат Госдумы Светлана Журова.

Поскольку проект ледовой арены так и не был реализован, местные жители хотели вернуть участок в прежнюю зону Р2 (зона пригородных ландшафтов). Однако комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга приняла решение сохранить существующую зону Р0 «в связи с планируемым размещением на данном участке объектов ледовой арены», говорилось на сайте Смольного.

«Когда в этом году в ЦФКСиЗ (Центр физического культуры, спорта и здоровья — ред.) Красносельского района <…> проходил 10-й юбилейный турнир по боксу на призы Николая Валуева, мы с главой Красносельского района Виталием Черкашиным обратились к посетившему открытие турнира губернатору Георгию Полтавченко с просьбой: чтобы в готовящийся план обновленного парка был включен спортивный комплекс, причем — не нарушающий общей красоты места», — передал слова Николая Валуева его представитель.

По словам Валуева, в новом спортивном объекте будут помещения для конькобежного спорта и хоккея. «Речь идет и о возрождении хоккея с мячом на берегах Невы: первые соревнования по этому виду спорта в начале XX века проходили именно в Петербурге, но уже много лет в городе нет ни профессиональной команды, ни площадки, где она могла бы играть. Появление нового стадиона сделает возможным проведение у нас в Питере чемпионата мира по русскому хоккею, а также придаст импульс развитию другим зимним видам спорта», — полагает Валуев.

Депутат добавляет, что сейчас обсуждаемый участок не является частью Полежаевского парка. «Там, где теоретически возможна эта стройка, никаких зеленых насаждений, кроме самовыросших кустов, нет. Более того, нами изначально не рассматривалась возможность вырубать что-либо из целенаправленно посаженных в парке деревьев», — пояснил Валуев.

Отметим, что для строительства спортивного центра в этом парке необходимо будет внести изменения в два региональных закона: «О границах зон охраны объектов культурного наследия…» и «О зеленых насаждениях общего пользования».