Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
С.-Петербург ,  
0 
Николай Валуев рассказал о крупном петербургском проекте
Депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Депутат Госдумы РФ и боксер Николай Валуев рассказал РБК Петербург подробности проекта строительства спортивного центра в Полежаевском парке, расположенном на юго-западе Петербурга. По его словам, реализация проекта не затронет зеленые насаждения парка.

О том, что часть Полежаевского парка могут отдать под спортивный проект, инициированный Николаем Валуевым, стало известно в конце августа. Речь идет об участке, который несколько лет назад перевели в функциональную зону Р0 для строительства многофункциональной ледовой арены для конькобежного спорта. Инициатором проекта выступала депутат Госдумы Светлана Журова.

Поскольку проект ледовой арены так и не был реализован, местные жители хотели вернуть участок в прежнюю зону Р2 (зона пригородных ландшафтов). Однако комиссия по внесению изменений в Генплан Петербурга приняла решение сохранить существующую зону Р0 «в связи с планируемым размещением на данном участке объектов ледовой арены», говорилось на сайте Смольного.

«Когда в этом году в ЦФКСиЗ (Центр физического культуры, спорта и здоровья — ред.) Красносельского района <…> проходил 10-й юбилейный турнир по боксу на призы Николая Валуева, мы с главой Красносельского района Виталием Черкашиным обратились к посетившему открытие турнира губернатору Георгию Полтавченко с просьбой: чтобы в готовящийся план обновленного парка был включен спортивный комплекс, причем — не нарушающий общей красоты места», — передал слова Николая Валуева его представитель.

По словам Валуева, в новом спортивном объекте будут помещения для конькобежного спорта и хоккея. «Речь идет и о возрождении хоккея с мячом на берегах Невы: первые соревнования по этому виду спорта в начале XX века проходили именно в Петербурге, но уже много лет в городе нет ни профессиональной команды, ни площадки, где она могла бы играть. Появление нового стадиона сделает возможным проведение у нас в Питере чемпионата мира по русскому хоккею, а также придаст импульс развитию другим зимним видам спорта», — полагает Валуев.

Депутат добавляет, что сейчас обсуждаемый участок не является частью Полежаевского парка. «Там, где теоретически возможна эта стройка, никаких зеленых насаждений, кроме самовыросших кустов, нет. Более того, нами изначально не рассматривалась возможность вырубать что-либо из целенаправленно посаженных в парке деревьев», — пояснил Валуев.

Отметим, что для строительства спортивного центра в этом парке необходимо будет внести изменения в два региональных закона: «О границах зон охраны объектов культурного наследия…» и «О зеленых насаждениях общего пользования».