Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
С.-Петербург ,  
0 
Водолазы не могут поднять сорвавшийся в Неву автомобиль
Петербургские водолазы ведут работы по подъему автомобиля, который упал в Неву еще в середине ноября. Машина сорвалась в реку возле Володарского моста. Операция по подъему началась, как сообщает телеканал "Россия", сегодня с рассветом.
Фото: ГУ МЧС

Петербургские водолазы ведут работы по подъему автомобиля, который упал в Неву еще в середине ноября. Машина сорвалась в реку возле Володарского моста. Операция по подъему началась, как сообщает телеканал "Россия", сегодня с рассветом.

Но оказалось, что достать машину технически совсем не просто, а водолазы и вовсе работают с риском для жизни, говорят очевидцы.

Автомобиль Mitsubishi Lancer упал в Неву 18 ноября. Из-за сильного течения и неблагоприятных погодных условий поиск и работы по подъему были отложены. О водителе машины до сих пор ничего неизвестно, его тело не найдено.

Сейчас автомобиль находится на дне под центром моста (на глубине 13 метров) колесами вверх.

Кстати, падение автомобиля в момент разводки переправы зафиксировали видеокамеры, установленные на Володарском мосту.

Напомним, два дня назад в центре Петербурга в реку упал другой автомобиль. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по городу, сообщение о происшествии в Петроградском районе поступило на пульт дежурного МЧС рано утром 3 дкабря.

На набережной реки Карповки, напротив дома №6, легковой автомобиль марки Toyota  пробил ограждение и упал в воду.

На месте происшествия спасателями проведены поисковые работы, водолазы обследовали дно реки. В найденном автомобиле и на прилежащей территории погибших, пострадавших людей не обнаружено.