Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Венгрии исключили проведение обучения для украинских военных Политика, 03:49
Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности Киеву, а потом Москве Политика, 02:56
Рогов сообщил о серии взрывов в Запорожье третью ночь подряд Политика, 02:55
Оливер Стоун назвал США виновниками конфликта на Украине Политика, 02:14
В Белом доме заявили, что США не удивлены реакцией России на потолок цен Политика, 01:54
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
CNBC узнал о переговорах Apple о переносе производства iPad в Индию Технологии и медиа, 01:14
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Бразилия побила два рекорда чемпионатов мира. Что происходит в Катаре Спорт, 01:04
Качиньский призвал Германию заплатить за унижение поляков во время войны Политика, 00:59
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 00:30
Черный Водяной Кролик. Что нужно знать о символе 2023 года Life, 00:04
Новые альбомы Rammstein и Свифт появились в России вопреки уходу лейблов Технологии и медиа, 00:00
«Аврора» заявила о возможности летать на зарубежных самолетах еще 10 лет Бизнес, 00:00
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 05 дек, 23:58
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Санкт-Петербург и область ,  
0 

Территорию одного из старейших заводов России застроят жильем

Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

Группа компаний «Красная стрела» приобрела участки площадью 1,24 га на 7-й линии Васильевского острова под строительство жилого комплекса. Об этом РБК Петербург сообщили в компании. Советские корпуса завода пойдут под снос, но историческое здание новый собственник обещает сохранить.

Жилье на месте завода

Приобретенные участки ограничены 7-й и 8-й линиями В.О., а также набережной реки Смоленки. Ранее эта территория принадлежала заводу им. Козицкого и компании «Ланко». Здесь «Красная стрела» планирует построить жилой комплекс переменной этажности от 5 до 9 этажей общей площадью около 20 тыс. кв. м. Финансирование проекта в объеме 4 млрд рублей осуществляет «Сбербанк».

Фото: «Яндекс.Карты»
Фото: «Яндекс.Карты»

В «Красной стреле» заявили, что производственный корпус завода им. Козицкого 1988 года постройки будет демонтирован. Историческое здание на углу 7-й линии и набережной Смоленки, известное как дом Шрёдера, обещают сохранить и восстановить. «Мы рассчитываем завершить проектирование жилого комплекса и выйти на площадку во втором квартале 2022 года. Предварительно, в доме будет около 400 квартир», — сообщил генеральный директор ГК «Красная стрела» Николай Урусов.

Дорогая земля

Стороны не раскрывают стоимость сделки. Эксперты оценивают затраты на покупку участка в сумму до 1 млрд рублей. «Даже с учётом отсутствия градостроительной подготовки цена сделки могла составить 50-60 тыс. рублей за кв. м будущих улучшений», — цитирует «Деловой Петербург» партнёра Rusland SP Дмитрия Лехмуса.

По его мнению, локация соответствует проекту бизнес-класса, цена продаж составит порядка 250 тыс. рублей за кв. м. Предложение территорий под застройку в Василеостровском районе ограничено, отмечают эксперты.

От жилья до офисов

ГК «Красная стрела» вышла на петербургский рынок в 2015 году. Изначально занималась малоэтажным строительством в пригородах. В 2018 году компания купила у холдинга «Адамант» жилой проект на Звенигородской улице. Это был первый проект компании в центре города.

Летом этого года компания вышла в новый для себя сегмент рынка деловой и торговой недвижимости. Как сообщал РБК Петербург, «Красная стрела» приобрела у «Охта Групп» треть площадей в проекте редевелопмента бывшей фабрики «Скороход» у Московских ворот. Компании планируют развивать территорию в рамках единой концепции. На территории бывшей фабрики кроме офисов появится крытая пешеходная улица с ресторанами и магазинами, идущая прямо от метро, ратушная площадь с исторической водонапорной башней, место для рождественских ярмарок, праздников и концертов, спортивные и детские площадки. Завершение всех работ запланировано в 2025 году.

Завод Козицкого

Завод имени Н. Г. Козицкого — радиотехнический приборостроительный завод в Санкт-Петербурге. Один из старейших заводов в России. Основан в 1853 году как Главные телеграфные мастерские немецкой фирмы «Сименс и Гальске». По мере роста спроса на продукцию фирмы требовалось расширение производственных площадей. В 1880 году мастерские были переведены на 6-ю линию Васильевского острова, где в 1890 году были построены заводские помещения. Здесь же, на Васильевском острове, в 1879 году фирмой основывается собственный кабельный завод. В 1917 году после Октябрьской революции предприятие было национализировано, на нем ремонтировали радиостанции для Красной Армии. В 1922 году заводу присвоено новое название в честь большевика Николая Козицкого. Завод им. Козицкого в 1997 году преобразован в закрытое акционерное общество, которое 2 года спустя вошло в состав Промышленно-коммерческой группы «Радуга». ПКГ «Радуга» — группа холдингового типа, объединившая ряд предприятий, работающих в отраслях промышленности, оптовой и розничной торговли, сфере оказания услуг. В ПКГ «Радуга» входит 8 предприятий, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях.

Повтор публикации от 1.11.2021 

Авторы
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.