Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге отравились 60 сотрудников «Ленты»

Фото:Петр Ковалев/Интерпресс
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В Петербурге произошло очередное массовое отравление. Как пишет «Фонтанка», на этот раз пострадали сотрудники центрального офиса сети гипермаркетов «Лента». По предварительной информации, с кишечной инфекцией к медикам обратились 60 человек.

СМИ со ссылкой на свои источники пишет, что вероятной причиной отравления стало куриное мясо, которое выпускается под торговой маркой «Петруха». Представитель компании, которая выпускает эту продукцию, сообщил журналистам, что знает об отравлении «на уровне слухов», официально «Лента» к ним по поводу отравлений не обращалась.

В петербургском управлении Роспотребнадзора также сообщили, что знают об отравлении в «Ленте», но от дальнейших комментариев отказались.

В «Ленте», в свою очередь, сообщили СМИ, что данная продукция поставлялась только в столовую офиса, а не в магазины. «Риски для здоровья наших покупателей отсутствуют. В настоящее время поставки от данного поставщика блокированы до выяснения обстоятельств и устранения нарушений требований безопасности», – сообщили в компании.

В прошлом месяце, напомним, петербургские СМИ писали сразу о нескольких массовых отравлениях. В частности, на кишечную инфекцию пожаловались 19 сотрудников магазина «Леруа Мерлен». Восемь из них были госпитализированы. Вскоре с аналогичными жалобами к медикам обратились сотрудники строительного магазина «Петрович». Как выяснили СМИ, и туда, и туда обеды доставляла одна и та же компания — «Фуд Сервисез». По решению суда ее деятельность была приостановлена.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК