Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге отравились 60 сотрудников «Ленты»
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

В Петербурге произошло очередное массовое отравление. Как пишет «Фонтанка», на этот раз пострадали сотрудники центрального офиса сети гипермаркетов «Лента». По предварительной информации, с кишечной инфекцией к медикам обратились 60 человек.

СМИ со ссылкой на свои источники пишет, что вероятной причиной отравления стало куриное мясо, которое выпускается под торговой маркой «Петруха». Представитель компании, которая выпускает эту продукцию, сообщил журналистам, что знает об отравлении «на уровне слухов», официально «Лента» к ним по поводу отравлений не обращалась.

В петербургском управлении Роспотребнадзора также сообщили, что знают об отравлении в «Ленте», но от дальнейших комментариев отказались.

В «Ленте», в свою очередь, сообщили СМИ, что данная продукция поставлялась только в столовую офиса, а не в магазины. «Риски для здоровья наших покупателей отсутствуют. В настоящее время поставки от данного поставщика блокированы до выяснения обстоятельств и устранения нарушений требований безопасности», – сообщили в компании.

В прошлом месяце, напомним, петербургские СМИ писали сразу о нескольких массовых отравлениях. В частности, на кишечную инфекцию пожаловались 19 сотрудников магазина «Леруа Мерлен». Восемь из них были госпитализированы. Вскоре с аналогичными жалобами к медикам обратились сотрудники строительного магазина «Петрович». Как выяснили СМИ, и туда, и туда обеды доставляла одна и та же компания — «Фуд Сервисез». По решению суда ее деятельность была приостановлена.