Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
С.-Петербург ,  
0 
"Русский марш" в Петербурге завершился массовыми драками и погромами
Полиция Санкт-Петербурга задержала четырех человек после беспорядков у метро "Удельная". В официальной группе "Русского марша - 2013" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что задержанных доставили в 86-й отдел полиции. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти информацию не комментируют.
Фото: vk.com/rmspb

Полиция Санкт-Петербурга задержала четырех человек после беспорядков у метро "Удельная". В официальной группе "Русского марша - 2013" в соцсети "ВКонтакте" говорится, что задержанных доставили в 86-й отдел полиции. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти информацию не комментируют.

О беспорядках у станции метро "Удельная" рассказали очевидцы. По их словам, там произошла драка. Избитый мужчина отказался обратиться за медицинской помощью. Затем группа молодых людей напала на торговцев близлежащего рынка.

Очевидцы сообщили также о массовых драках на Лесном проспекте. Несколько пострадавших были госпитализированы.

Накануне в Санкт-Петербурге, как и во многих крупных городах страны, прошел "Русский марш". В Северной столице на него собрались более 600 человек.

Самый многочисленный "Русский марш" прошел в Москве. По данным полиции, в акции в Люблино приняли участие около 8 тыс. человек. Организаторы насчитали 20 тыс. человек. Сбор участников шествия начался около 12:00 мск, в 14:00 мск националисты выступили по улице Перерва.

Завершиться мероприятие должно было на площадке у памятника "Солдату Отечества": здесь намечались митинг и концерт. Однако из-за проливного дождя организаторы решили урезать программу, призвав собравшихся разойтись.

Не все участники акции вняли просьбе. По неизвестной причине некоторые демонстранты прорвали полицейское оцепление и бросились в парк. В итоге в отделения полиции попали до 50 человек, среди них и те, кто выкрикивал националистические лозунги и нес плакаты с запрещенной в России символикой.