Лента новостей
Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика
Ушел в отставку уполномоченный по правам человека в Петербурге А.Козырев
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2011, 17:31
0
Ушел в отставку уполномоченный по правам человека в Петербурге А.Козырев
В Санкт-Петербурге ушел в отставку уполномоченный по правам человека в Северной столице, драматург и сценарист Алексей Козырев.

В Санкт-Петербурге ушел в отставку уполномоченный по правам человека в Северной столице, драматург и сценарист Алексей Козырев. Об этом сообщается в его официальном заявлении для СМИ.

Как уточняет А.Козырев, "мои полномочия в соответствии с законом заканчиваются в конце декабря 2014-го. Тем не менее, я решил, что в сложившихся обстоятельствах обязан подать заявление об отставке. В город пришёл новый губернатор, скоро будет переизбран состав ЗАКСа. Справедливо дать новому руководству Петербурга возможность решить, кому быть уполномоченным по правам человека".

Бывший омбудсмен добавил, что не бросит работу "немедленно" и готов дождаться преемника. Что касается дальнейшей деятельности, А.Козырев заявил, что и впредь будет заниматься вопросами прав человека, но не в ранге чиновника — что, по личному признанию, ему "никогда не импонировало", — а на общественных началах.

По словам А.Козырева, он считает прошедшие два года на посту уполномоченного по правам человека в Петербурге весьма успешными. Среди рабочих удач он назвал внесение правок в закон об уполномоченном, создание "Программы правового просвещения граждан" (аналогов которой, по словам А.Козырева, в России нет), а также договоренность о сотрудничестве с федеральными структурами.

Алексей Сергеевич Козырев родился в 1944г. в Санкт-Петербурге (тогда известном как Ленинград). Писатель-драматург, сценарист, член Союза российских писателей. Художественный руководитель театра "Алеко". С декабря 2009г. - уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге.