Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
С.-Петербург ,  
0 
Школа в Москве была эвакуирована после утечки брома
В Москве на ул.Красноказарменная из-за утечки брома эвакуированы 650 учеников и сотрудников одной из школ.

В Москве на ул.Красноказарменная 5 октября 2011г. из-за утечки брома эвакуированы 650 учеников и сотрудников одной из школ.

Как сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, на четвертом этаже здания во время урока учительница случайно разбила колбу с 30 мл брома. Все ученики и сотрудники школы были эвакуированы, на место выехали специалисты МЧС для устранения последствий инцидента.

Бром — токсичная жидкость красно-бурого цвета с резким раздражающим запахом — опасен для жизни и здоровья людей только при непосредственном контакте с кожей. Имеет резкий раздражающий запах, на воздухе дымит.

Напомним, утром 1 сентября 2011г. на железнодорожной станции Челябинск-Главный произошла утечка брома в грузовом составе. При осмотре состава было установлено, что в одном из вагонов разбилось около 10 банок с этим веществом.