Лента новостей
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Б.Обама признал, что рискует проиграть президентские выборы в 2012г.
Санкт-Петербург и область, 05 окт 2011, 10:49
0
Б.Обама признал, что рискует проиграть президентские выборы в 2012г.
Президент США Барак Обама признал, что может проиграть выборы 2012г.

Президент США Барак Обама признал, что может проиграть выборы 2012г. Главная причина, по мнению президента, в том, что его команде не удалось справиться с экономическими проблемами и реализовать обещанные реформы.

Признание главы США может превратить его в "хромую утку" более чем за год до истечения первого президентского срока. России же приход в Белый дом президента-республиканца грозит новой конфронтацией с ведущей мировой державой, пишет "Коммерсантъ".

Ожидалось, что в своем первом в осеннем политическом сезоне большом интервью президент США расскажет о планах стабилизации экономики. Однако разговор Б.Обамы с журналистами оказался посвящен выборам. Ключевым моментом стал ответ на вопрос, готов ли он пойти "президентом одного срока". "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее, - выдавил из себя глава Белого дома. - Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

Рейтинг президента стремительно падает. Накануне его интервью были обнародованы итоги последнего опроса, согласно которому лишь 37% американцев считают, что Б.Обама достоин остаться на второй срок. А 55% опрошенных заявили, что следующим президентом США должен стать республиканец.

Главную причину провала президент назвал сам. По его словам, нынешней администрации не удалось справиться с экономическими трудностями. "Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше, - признал Б.Обама. - Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок". Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы.

Другой важной причиной резкого падения популярности президента стал провал реформ. 28 сентября 2011г. власти 26 из 50 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной инициированную президентом реформу здравоохранения. Разочарование избирателей вылилось в охватившие Америку акции протеста – движение "Оккупируй Уолл-стрит!" охватывает все новые города США.