Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53
С.-Петербург ,  
0 

Инвестору частного трамвая в Петербурге грозит штраф

Председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк
Председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Смольный рассматривает возможность выставления штрафных санкций инвестору частного трамвая в Красногвардейском районе города. Об этом сообщила глава комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк в рамках выступления на нулевых чтениях городского бюджета в петербургском парламенте.

Концессионное соглашение было заключено между правительством Петербурга и группой ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК). ТКК на 60% принадлежит УК «Лидер», по 10% долей — у ЛСР, ООО «МК-20СХ» (подрядчик по ремонту и строительству трамвайных путей) и аффилированных с «Лидером» ОАО «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог».

Возможность штрафных санкций предусмотрена концессионным соглашением, отметила Бабюк. Сумма штрафов пока неизвестна.

Ранее вице-губернатор Игорь Албин отмечал, что первый и второй этап строительства линии частного трамвая должны были быть завершены в середине августа, но работы пока в начальной стадии. «Проект должен быть запущен в ноябре 2017 года. Отставание по срокам выполнения работ сегодня существенное — до нескольких месяцев», — отмечал чиновник.