Лента новостей
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
В Санкт-Петербурге могут закрыть "ГлавClub"
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2012, 10:20
0
В Санкт-Петербурге могут закрыть "ГлавClub"
В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.<

В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" одна из организаторов мероприятия - Ольга Курносова, в клубе ждут внеплановую прокурорскую проверку. Ранее организаторы концерта заявляли об угрозах со стороны петербургских чиновников. По словам О.Курносовой, давление властей оказывалось на руководство всех петербургских клубов, и в результате согласие на проведение музыкальной акции в поддержку Pussy Riot дала только одна площадка.

Девушек из панк-коллектива Pussy Riot, активистку "Другой России" Т.Осипову, осужденную на восемь лет якобы за торговлю наркотиками, и "узников Болотной" решили поддержать многие известные музыканты. Среди них - Юрий Шевчук и "ДДТ", Глеб Самойлов, группа "Телевизор" и многие другие.

По словам музыканта Михаила Борзыкина, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков отказался от участия в мероприятии, заявив, что не играет в политические игры, а фронтмен "Алисы" Константин Кинчев "вообще резко против всего, что связано с Pussy Riot". М.Борзыкин также отметил, что некоторые музыканты, в частности Илья Лагутенко ("Мумий Тролль"), Гарик Сукачев и "Вопли Видоплясова", "опасаются за свои будущие гонорары".

Отметим, что "ГлавClub" - одна из самых активных концертных площадок Северной столицы. Здесь регулярно выступают отечественные и мировые звезды. В сентябре-ноябре 2012г. в клубе должны сыграть коллективы IAMX, Omar Rodríguez-López, Mindless Self Indulgence, Enter Shikari, The Kooks, "Чайф", Jane Air, "Ляпис Трубецкой", Noize MC, "Кирпичи" и другие.