Лента новостей
СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика
В Санкт-Петербурге могут закрыть "ГлавClub"
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2012, 10:20
0
В Санкт-Петербурге могут закрыть "ГлавClub"
В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.<

В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" одна из организаторов мероприятия - Ольга Курносова, в клубе ждут внеплановую прокурорскую проверку. Ранее организаторы концерта заявляли об угрозах со стороны петербургских чиновников. По словам О.Курносовой, давление властей оказывалось на руководство всех петербургских клубов, и в результате согласие на проведение музыкальной акции в поддержку Pussy Riot дала только одна площадка.

Девушек из панк-коллектива Pussy Riot, активистку "Другой России" Т.Осипову, осужденную на восемь лет якобы за торговлю наркотиками, и "узников Болотной" решили поддержать многие известные музыканты. Среди них - Юрий Шевчук и "ДДТ", Глеб Самойлов, группа "Телевизор" и многие другие.

По словам музыканта Михаила Борзыкина, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков отказался от участия в мероприятии, заявив, что не играет в политические игры, а фронтмен "Алисы" Константин Кинчев "вообще резко против всего, что связано с Pussy Riot". М.Борзыкин также отметил, что некоторые музыканты, в частности Илья Лагутенко ("Мумий Тролль"), Гарик Сукачев и "Вопли Видоплясова", "опасаются за свои будущие гонорары".

Отметим, что "ГлавClub" - одна из самых активных концертных площадок Северной столицы. Здесь регулярно выступают отечественные и мировые звезды. В сентябре-ноябре 2012г. в клубе должны сыграть коллективы IAMX, Omar Rodríguez-López, Mindless Self Indulgence, Enter Shikari, The Kooks, "Чайф", Jane Air, "Ляпис Трубецкой", Noize MC, "Кирпичи" и другие.