Лента новостей
Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
В Санкт-Петербурге могут закрыть "ГлавClub"
В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.<

В Санкт-Петербурге могут закрыть концертную площадку "ГлавClub", где в воскресенье, 9 сентября, должен состояться концерт в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" одна из организаторов мероприятия - Ольга Курносова, в клубе ждут внеплановую прокурорскую проверку. Ранее организаторы концерта заявляли об угрозах со стороны петербургских чиновников. По словам О.Курносовой, давление властей оказывалось на руководство всех петербургских клубов, и в результате согласие на проведение музыкальной акции в поддержку Pussy Riot дала только одна площадка.

Девушек из панк-коллектива Pussy Riot, активистку "Другой России" Т.Осипову, осужденную на восемь лет якобы за торговлю наркотиками, и "узников Болотной" решили поддержать многие известные музыканты. Среди них - Юрий Шевчук и "ДДТ", Глеб Самойлов, группа "Телевизор" и многие другие.

По словам музыканта Михаила Борзыкина, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков отказался от участия в мероприятии, заявив, что не играет в политические игры, а фронтмен "Алисы" Константин Кинчев "вообще резко против всего, что связано с Pussy Riot". М.Борзыкин также отметил, что некоторые музыканты, в частности Илья Лагутенко ("Мумий Тролль"), Гарик Сукачев и "Вопли Видоплясова", "опасаются за свои будущие гонорары".

Отметим, что "ГлавClub" - одна из самых активных концертных площадок Северной столицы. Здесь регулярно выступают отечественные и мировые звезды. В сентябре-ноябре 2012г. в клубе должны сыграть коллективы IAMX, Omar Rodríguez-López, Mindless Self Indulgence, Enter Shikari, The Kooks, "Чайф", Jane Air, "Ляпис Трубецкой", Noize MC, "Кирпичи" и другие.