Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Таджикистан отказался покупать российскую нефть, договорившись о поставках с Ираном
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2011, 17:04
0
Таджикистан отказался покупать российскую нефть, договорившись о поставках с Ираном
Место России в продаже нефтепродуктов Таджикистану собираются занять иранцы.

Место России в продаже нефтепродуктов Таджикистану собираются занять иранцы. В ходе визита в Душанбе президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его страна готова поставлять в Таджикистан нефтепродукты, полностью обеспечивая нужды республики.

М.Ахмадинежад подчеркнул, что, если Иран не сможет осуществлять поставки в Таджикистан через трубопровод — будут использованы альтернативные способы.

Вопросы иранских поставок будут обсуждаться на 9-м заседании таджикско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, которое пройдет в ближайшее время в Тегеране.

Напомним, что очередной бензиновый кризис с тотальной нехваткой топлива в целом ряде регионов разразился в России в апреле этого года, а уже в мае последовали запретительные контрмеры от властей. В частности, во избежание экспорта столь необходимых на внутреннем рынке нефтепродуктов экспортная пошлина на бензин была установлена на уровне 90%.

Подобные меры отчасти помогли успокоить ситуацию на розничном рынке России, зато полностью дестабилизировало рынок ГСМ в Таджикистане, зависимый от российских поставок.

До принятия запретительных мер Таджикистан импортировал российские нефтепродукты по нулевой ставке. В связи с этим Таджикистан неоднократно проводил переговоры с РФ по вопросу отмены таможенных пошлин, после чего стал искать нового поставщика за рубежом, которым теперь определен Иран.