Лента новостей
Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество
Дело об убийстве педофила слушают за закрытыми дверями
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2008, 17:45
0
Дело об убийстве педофила слушают за закрытыми дверями
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение громкого дела об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым педофила, пытавшегося изнасиловать его сына. Напомним, это случилось в новогоднюю ночь.

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение громкого дела об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым педофила, пытавшегося изнасиловать его сына. Напомним, это случилось в новогоднюю ночь.

Слушания проходят за закрытыми дверями, передает телеканал "Россия", так так в деле фигурирует имя восьмилетнего ребенка. А.Кузнецов находится под подпиской о невыезде.

Известно, что факт педофилии вычеркнут из материалов дела, а спортсмену предъявлено обвинение по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ). Мотивом совершения преступления, по данным петербургских "Вестей", считают "личную неприязнь".

Рассмотрение дела осложняет тот факт, что обвиняемый одновременно является основным свидетелем по делу. Сам А.Кузнецов утверждает, что действовал в состоянии аффекта и хотел только задержать мужчину. Обвинение, однако, настаивает, что экс-боксер сначала отвел сына домой, и только потом вернулся, чтобы убить насильника — в этом случае совершенное преступление можно расценивать как осознанную месть.

Напомним, в первый день нынешнего года в парадной одного из домов на улице Чайковского в Петербурге был обнаружен труп безработного гражданина Узбекистана с черепно-мозговой травмой. Было установлено, что его избил проживающий в доме боксер.

По словам самого А.Кузнецова, в новогоднюю ночь он застал в парадной извращенца, который душил и пытался изнасиловать его сына. Защищая ребенка, мужчина избил насильника, и от полученных травм тот скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" — позднее его переквалифицировали в "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ). Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.