Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Дело об убийстве педофила слушают за закрытыми дверями
Санкт-Петербург и область, 05 сен 2008, 17:45
0
Дело об убийстве педофила слушают за закрытыми дверями
В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение громкого дела об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым педофила, пытавшегося изнасиловать его сына. Напомним, это случилось в новогоднюю ночь.

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение громкого дела об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым педофила, пытавшегося изнасиловать его сына. Напомним, это случилось в новогоднюю ночь.

Слушания проходят за закрытыми дверями, передает телеканал "Россия", так так в деле фигурирует имя восьмилетнего ребенка. А.Кузнецов находится под подпиской о невыезде.

Известно, что факт педофилии вычеркнут из материалов дела, а спортсмену предъявлено обвинение по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ). Мотивом совершения преступления, по данным петербургских "Вестей", считают "личную неприязнь".

Рассмотрение дела осложняет тот факт, что обвиняемый одновременно является основным свидетелем по делу. Сам А.Кузнецов утверждает, что действовал в состоянии аффекта и хотел только задержать мужчину. Обвинение, однако, настаивает, что экс-боксер сначала отвел сына домой, и только потом вернулся, чтобы убить насильника — в этом случае совершенное преступление можно расценивать как осознанную месть.

Напомним, в первый день нынешнего года в парадной одного из домов на улице Чайковского в Петербурге был обнаружен труп безработного гражданина Узбекистана с черепно-мозговой травмой. Было установлено, что его избил проживающий в доме боксер.

По словам самого А.Кузнецова, в новогоднюю ночь он застал в парадной извращенца, который душил и пытался изнасиловать его сына. Защищая ребенка, мужчина избил насильника, и от полученных травм тот скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "убийство" — позднее его переквалифицировали в "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего" (ч.4 ст.111 УК РФ). Отметим, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.