Лента новостей
Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес
Крупнейший проект Ленобласти нашел подходы к ВТБ
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2015, 11:38
0
Крупнейший проект Ленобласти нашел подходы к ВТБ
Банк дал «Компании Усть-Луга отсрочку до весны следующего года
Фото: ust-luga.ru

Банк ВТБ и «Компания Усть-Луга» заключили мировое соглашение. Как сообщается в материалах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, соглашение было утверждено сегодня на очередном заседании суда по иску банка к компании.

«В мировом соглашении стороны утвердили график выплат в адрес банка ВТБ оставшейся на момент подписания соглашения задолженности ОАО «Компания «Усть-Луга»» по кредитному договору до 29 февраля 2016 года. В случае нарушения условий соглашения банк имеет право принять все предусмотренные законодательством РФ меры для погашения задолженности компании», - прокомментировали РБК Петербург завершение тяжбы в пресс-службе Северо-Западного регионального центра ВТБ.

Банк подал иски к целому ряду заемщиков, в том числе и к ОАО «Компания Усть-Луга», в январе текущего года. Сумма требований к компании, согласно материалам дела, составила 600 млн рублей. Задолженность образовалась по кредитному договору, заключенному в 2010 году. Гарантом по кредиту выступило правительство Ленобласти, которое также является участником дела.

Как сообщал председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, срок выплаты кредита наступает в конце 2015 года. Компания нарушила сроки обслуживания кредита – заплатила проценты за 2014 год с опозданием. Причину пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Вы знаете, какой был у нас конец прошлого года, как и начало этого. Не только компания «Усть-Луга», но и многие российские компании испытывали определенное финансовое давление в конце 2014 года».

В феврале 2015 года А.Дрозденко сообщил о плановых изменениях в управлении проектом в Усть-Луге, согласно которым ОАО «Компания «Усть-Луга»» будет ликвидирована. «Она создавалась под развитие порта Усть-Луга – строительство причальных стенок, терминальных комплексов. Все этапы, начиная от разработки и утверждения Генеральной схемы и заканчивая ее реализацией, на сегодняшний день исполнены. И советом директоров принято решение о том, чтобы поэтапно свернуть деятельность «Компании «Усть-Луга». Сворачивание деятельности будет происходить абсолютно цивилизованно – через продажу активов компании и погашение всех ее долгов. Активов компании вполне достаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами и я думаю, что так и произойдет», - сказал губернатор.

Тогда же, в феврале, А.Дрозденко сообщил, что «Компания «Усть-Луга»» и банк ВТБ могут подписать мировое соглашение по инициированному банком делу. Сроки заключения соглашения неоднократно сдвигались. Как пояснял РБК Петербург представитель банка после очередного переноса судебного заседания, стороны согласовывали порядок ответственности участников соглашения и график погашения.