Лента новостей
Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49 Будущее строительства: когда роботы заменят людей Pro, 12:49 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии Общество, 12:44 Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана Общество, 12:43 «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку Авто, 12:40 Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло Политика, 12:38 В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду Финансы, 12:36 Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции Партнерский материал, 12:30 СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» Спорт, 12:27 Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского Политика, 12:27 ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06
С.-Петербург ,  
0 
Крупнейший проект Ленобласти нашел подходы к ВТБ
Банк дал «Компании Усть-Луга отсрочку до весны следующего года
Фото: ust-luga.ru

Банк ВТБ и «Компания Усть-Луга» заключили мировое соглашение. Как сообщается в материалах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, соглашение было утверждено сегодня на очередном заседании суда по иску банка к компании.

«В мировом соглашении стороны утвердили график выплат в адрес банка ВТБ оставшейся на момент подписания соглашения задолженности ОАО «Компания «Усть-Луга»» по кредитному договору до 29 февраля 2016 года. В случае нарушения условий соглашения банк имеет право принять все предусмотренные законодательством РФ меры для погашения задолженности компании», - прокомментировали РБК Петербург завершение тяжбы в пресс-службе Северо-Западного регионального центра ВТБ.

Банк подал иски к целому ряду заемщиков, в том числе и к ОАО «Компания Усть-Луга», в январе текущего года. Сумма требований к компании, согласно материалам дела, составила 600 млн рублей. Задолженность образовалась по кредитному договору, заключенному в 2010 году. Гарантом по кредиту выступило правительство Ленобласти, которое также является участником дела.

Как сообщал председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, срок выплаты кредита наступает в конце 2015 года. Компания нарушила сроки обслуживания кредита – заплатила проценты за 2014 год с опозданием. Причину пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Вы знаете, какой был у нас конец прошлого года, как и начало этого. Не только компания «Усть-Луга», но и многие российские компании испытывали определенное финансовое давление в конце 2014 года».

В феврале 2015 года А.Дрозденко сообщил о плановых изменениях в управлении проектом в Усть-Луге, согласно которым ОАО «Компания «Усть-Луга»» будет ликвидирована. «Она создавалась под развитие порта Усть-Луга – строительство причальных стенок, терминальных комплексов. Все этапы, начиная от разработки и утверждения Генеральной схемы и заканчивая ее реализацией, на сегодняшний день исполнены. И советом директоров принято решение о том, чтобы поэтапно свернуть деятельность «Компании «Усть-Луга». Сворачивание деятельности будет происходить абсолютно цивилизованно – через продажу активов компании и погашение всех ее долгов. Активов компании вполне достаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами и я думаю, что так и произойдет», - сказал губернатор.

Тогда же, в феврале, А.Дрозденко сообщил, что «Компания «Усть-Луга»» и банк ВТБ могут подписать мировое соглашение по инициированному банком делу. Сроки заключения соглашения неоднократно сдвигались. Как пояснял РБК Петербург представитель банка после очередного переноса судебного заседания, стороны согласовывали порядок ответственности участников соглашения и график погашения.