Лента новостей
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
Крупнейший проект Ленобласти нашел подходы к ВТБ
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2015, 11:38
0
Крупнейший проект Ленобласти нашел подходы к ВТБ
Банк дал «Компании Усть-Луга отсрочку до весны следующего года
Фото: ust-luga.ru

Банк ВТБ и «Компания Усть-Луга» заключили мировое соглашение. Как сообщается в материалах Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, соглашение было утверждено сегодня на очередном заседании суда по иску банка к компании.

«В мировом соглашении стороны утвердили график выплат в адрес банка ВТБ оставшейся на момент подписания соглашения задолженности ОАО «Компания «Усть-Луга»» по кредитному договору до 29 февраля 2016 года. В случае нарушения условий соглашения банк имеет право принять все предусмотренные законодательством РФ меры для погашения задолженности компании», - прокомментировали РБК Петербург завершение тяжбы в пресс-службе Северо-Западного регионального центра ВТБ.

Банк подал иски к целому ряду заемщиков, в том числе и к ОАО «Компания Усть-Луга», в январе текущего года. Сумма требований к компании, согласно материалам дела, составила 600 млн рублей. Задолженность образовалась по кредитному договору, заключенному в 2010 году. Гарантом по кредиту выступило правительство Ленобласти, которое также является участником дела.

Как сообщал председатель совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга» Валерия Израйлита, срок выплаты кредита наступает в конце 2015 года. Компания нарушила сроки обслуживания кредита – заплатила проценты за 2014 год с опозданием. Причину пояснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко: «Вы знаете, какой был у нас конец прошлого года, как и начало этого. Не только компания «Усть-Луга», но и многие российские компании испытывали определенное финансовое давление в конце 2014 года».

В феврале 2015 года А.Дрозденко сообщил о плановых изменениях в управлении проектом в Усть-Луге, согласно которым ОАО «Компания «Усть-Луга»» будет ликвидирована. «Она создавалась под развитие порта Усть-Луга – строительство причальных стенок, терминальных комплексов. Все этапы, начиная от разработки и утверждения Генеральной схемы и заканчивая ее реализацией, на сегодняшний день исполнены. И советом директоров принято решение о том, чтобы поэтапно свернуть деятельность «Компании «Усть-Луга». Сворачивание деятельности будет происходить абсолютно цивилизованно – через продажу активов компании и погашение всех ее долгов. Активов компании вполне достаточно, чтобы рассчитаться с кредиторами и я думаю, что так и произойдет», - сказал губернатор.

Тогда же, в феврале, А.Дрозденко сообщил, что «Компания «Усть-Луга»» и банк ВТБ могут подписать мировое соглашение по инициированному банком делу. Сроки заключения соглашения неоднократно сдвигались. Как пояснял РБК Петербург представитель банка после очередного переноса судебного заседания, стороны согласовывали порядок ответственности участников соглашения и график погашения.