Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59
С.-Петербург ,  
0 
Экс-капитан "Порту" Алвеш подписал контракт с "Зенитом"
Защитник сборной Португалии и экс-капитан "Порту" Бруну Алвеш 5 августа подписал четырехлетний контракт с петербургским футбольным клубом "Зенит". Об этом сообщает официальный сайт клуба с берегов Невы.

Защитник сборной Португалии и экс-капитан "Порту" Бруну Алвеш 5 августа подписал четырехлетний контракт с петербургским футбольным клубом "Зенит". Об этом сообщает официальный сайт клуба с берегов Невы.

Бруну Алвеш родился 27 ноября 1981 года в городе Повуа-де-Варзин, расположенном в 27 км от столицы Португалии – Порту. В 10 лет начал заниматься футболом в спортивной школе местного клуба "Варзим". Позднее был приглашен в школу одного из известнейших клубов самой западной страны Европы – "Порту". По окончанию обучения в футбольной школе подписал контракт с молодежной командой клуба.

В европейских клубах "принято" приглашать футболистов, на высшем уровне отыгравших два года в молодежной команде, на пробы основы и в случае успешного их прохождения в зависимости от конкуренции в клубе отправляются или в аренду, или в глубокий запас. Такая судьба постигла и Алвеша. До 24 лет "Порту" отправлял перспективного игрока в аренду – сначала в местные "Фаренсе" и "Виторию", а затем, для проверки сил на европейской арене, в афинский АЕК.

Отметим, именно в составе греческого клуба Алвеш впервые приезжает в Петербург. Тогда команда португальца была разгромлена сине-бело-голубыми — игра закончилась со счетом 5:1 в пользу "Зенита".

В родной клуб Алвеш вернулся в 2005 году, однако закрепиться в основном составе удается лишь через год — конкуренцию футболисту составил звезда португальской сборной Рикардо Коштой.

В 2007 и 2008 годах Алвеш становится чемпионом страны вместе со своим клубом и становится капитаном команды.

В 2007 году футболист дебютировал в сборной Португалии в игре с Кувейтом. На счету защитника участие во всех крупнейших мировых футбольных форумах последнего времени.

Отметим, в последнее время желание пополнить стан своей команды португальским защитником выразили "Манчестер Юнайтед" и "Барселона", однако Бруну Алвеш выбрал петербургский "Зенит".

Напомним, неделей ранее было объявлено о покупке еще одного защитника - экс-игрока итальянского "Удинезе" серба Александра Луковича. Футболист уже заявлен за "Зенит". Ранее контракт с сине-бело-голубыми подписал теперь уже экс-нападающий казанского "Рубина" Александр Бухаров.

Кроме того, "Зенит" интересуется еще как минимум двумя россиянами - Юрием Жирковым, который сейчас выступает за "Челси", и игроком "Рубина" Сергеем Семаком.