Лента новостей
Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10
С.-Петербург ,  
0 
"Зенит" с трудом обыграл нижегородский клуб
Петербургский "Зенит" в 1/8 финала Кубка России по футболу сумел одержать победу над "Нижним Новгородом" лишь по итогам дополнительного времени.

Петербургский "Зенит" в 1/8 финала Кубка России по футболу сумел одержать победу над "Нижним Новгородом" лишь по итогам дополнительного времени.

Характер игры обладателей титула чемпиона страны и Кубка УЕФА с командой, после первого круга закрепившейся на десятой строчке турнирной таблицы в первом российском дивизионе, не исключал и серии пенальти. К счастью для сине-бело-голубых, обошлось.

Счет в первом тайме открыл дебютировавший в этом матче зенитовец Алессандро Розина. На 39-й минуте поединка итальянец получил пас от Радека Ширла и отправил мяч в дальний от вратаря угол.

Ближе к концу второго тайма в очередной раз провалилась защита "Зенита": Максим Зюзин забивает в правую "девятку", Вячеслав Малафеев бессилен.

Решающий гол удалось забить в первом тайме добавленного времени. Автор забитого мяча – игрок зенитовской обороны Ивица Крижанац.

Таким образом, "Зенит" выходит в следующий раунд розыгрыша Кубка России. В четвертьфинале петербургским футболистам предстоит встретиться с командой "Волга" из Твери.

В среду вечером определились и другие участники 1/4 кубка. "Мордовия" сыграет с "Аланией", "Сибирь" – с владивостокской командой "Луч-Энергия", а столичная "Москва", переигравшая московский же "Спартак", будет противостоять еще одному клубу премьер-лиги – пермскому "Амкару".