Лента новостей
«Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы
Станции петербургского метро переименуют уже в декабре
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2008, 16:23
0
Станции петербургского метро переименуют уже в декабре
Станции петербургского метрополитена "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" могут получить новые названия в декабре нынешнего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

Станции петербургского метрополитена "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" могут получить новые названия в декабре нынешнего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, решением властей города станция "Улица Дыбенко" будет переименована в "Веселый поселок", а "Проспект Большевиков" превратится в "Оккервиль". Смену названий члены Топонимической комиссии Петербурга утвердили еще в декабре 2006г.

В комиссии считают, что изменение имен этих двух станций позволит лучше идентифицировать районы, где они расположены, в то время как существующие наименования не соответствуют топонимике города.

Последний месяц текущего года выбрали для смены названия станций из экономии: при запуске Фрунзенского радиуса, который намечен как раз на декабрь, в питерской подземке придется менять указатели. В ГУП "Петербургский метрополитен" подсчитали, что, если совместить два мероприятия, это позволит уменьшить расходы в полтора раза. Общий объем затрат на смену названий двух станций и реорганизацию схемы метро, впрочем, не уточняется.

Отметим, что с вводом Фрунзенского радиуса четвертая ("желтая") линия метро, на которой находятся нынешние "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков", будет заканчиваться на новой станции "Спасская". Вся северная часть ветки — от станции "Комендантский проспект" до "Садовой" — отойдет к новой, пятой линии.

Стоит также отметить, что названия большинства станций петербургского метрополитена не менялись с момента их строительства. Только станция "Сенная" сначала носила имя "Площадь Мира", нынешний "Ленинский проспект" называли "Дачное", "Девяткино" изначально было станцией "Комсомольская", а "Новочеркасская" называлась "Красногвардейской".