Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество
Станции петербургского метро переименуют уже в декабре
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2008, 16:23
0
Станции петербургского метро переименуют уже в декабре
Станции петербургского метрополитена "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" могут получить новые названия в декабре нынешнего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

Станции петербургского метрополитена "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" могут получить новые названия в декабре нынешнего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Топонимической комиссии Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, решением властей города станция "Улица Дыбенко" будет переименована в "Веселый поселок", а "Проспект Большевиков" превратится в "Оккервиль". Смену названий члены Топонимической комиссии Петербурга утвердили еще в декабре 2006г.

В комиссии считают, что изменение имен этих двух станций позволит лучше идентифицировать районы, где они расположены, в то время как существующие наименования не соответствуют топонимике города.

Последний месяц текущего года выбрали для смены названия станций из экономии: при запуске Фрунзенского радиуса, который намечен как раз на декабрь, в питерской подземке придется менять указатели. В ГУП "Петербургский метрополитен" подсчитали, что, если совместить два мероприятия, это позволит уменьшить расходы в полтора раза. Общий объем затрат на смену названий двух станций и реорганизацию схемы метро, впрочем, не уточняется.

Отметим, что с вводом Фрунзенского радиуса четвертая ("желтая") линия метро, на которой находятся нынешние "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков", будет заканчиваться на новой станции "Спасская". Вся северная часть ветки — от станции "Комендантский проспект" до "Садовой" — отойдет к новой, пятой линии.

Стоит также отметить, что названия большинства станций петербургского метрополитена не менялись с момента их строительства. Только станция "Сенная" сначала носила имя "Площадь Мира", нынешний "Ленинский проспект" называли "Дачное", "Девяткино" изначально было станцией "Комсомольская", а "Новочеркасская" называлась "Красногвардейской".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.