Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика
"СемьЯ" пытается догнать "Пятерочку" и "Дикси"
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2008, 10:49
0
"СемьЯ" пытается догнать "Пятерочку" и "Дикси"
До конца сентября текущего года компания "Интерторг", управляющая сетями "СемьЯ" и "Идея", намерена открыть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 21 новый магазин. В результате число торговых точек компании возрастет почти на 40% - до 70 с небольшим, и она станет третьей по величине местной сетью универсамов эконом-класса после "Пятерочки" и "Дикси", которым принадлежит порядка 250 и около 120 универсамов соответственно.

До конца сентября текущего года компания "Интерторг", управляющая сетями "СемьЯ" и "Идея", намерена открыть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 21 новый магазин. В результате число торговых точек компании возрастет почти на 40% - до 70 с небольшим, и она станет третьей по величине местной сетью универсамов эконом-класса после "Пятерочки" и "Дикси", которым принадлежит порядка 250 и около 120 универсамов соответственно.

По словам управляющего сетью "СемьЯ" Олега Рыбакова, из 21 нового магазина 18 торговых точек будут входить именно в эту, более узнаваемую, сеть, и только три будут представлять сеть "Идея".

Эксперты оценивают объем инвестиций в развитие сети "Интерторга" в 12-15 млн евро. При этом, как пишет РБК daily, по мнению аналитиков, резкий переход на новый уровень развития сети при отсутствии сопоставимого притока новых постоянных покупателей может отрицательно сказаться на рентабельности компании.

Между тем, компания "Интерторг" начала активно развиваться еще в начале минувшего года. За этот период открылось более двух десятков магазинов принадлежащих ей сетей, в том числе в новых для компании регионах – Москве и Великом Новгороде.

Кроме того, в этом году "Интерторг" запустил производство полуфабрикатов под собственным брендом в арендованном помещении рядом с магазином "Идея" на Долгоозерной улице Петербурга. Стоимость оборудования для этой линии составила порядка 10 млн руб., предполагаемый объем производства составляет около 1 т продукции в сутки.

Специалисты отмечают, что сегмент магазинов эконом-класса шаговой доступности, в котором работают сети этой компании, весьма перспективен. В то же время, по их прогнозам, в процессе расширения "Интерторг" может столкнуться с рядом трудностей.

В частности, как заметила в интервью деловому изданию аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская, основная проблема, которая встанет перед компанией с переходом на новый уровень, – это налаживание логистики. "Высокая доля новых магазинов будет отрицательно сказываться на рентабельности компании, так как многие показатели (трафик, средний чек и пр.) еще не стабилизировались, - считает эксперт. - Но пример других сетей показывает, что, как правило, это временный фактор".

ООО "ТД "Интерторг" – дочерняя структура ООО "Интербизнес", дистрибьютора французской компании Bonduelle, была основана в 2003г. На сегодняшний день сеть компании включает 52 универсама эконом-класса средней площадью 350 кв. м в Петербурге, Ленобласти и Москве и 2 супермаркета "Идея" площадью около 1 тыс. м каждый.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.