Лента новостей
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
"СемьЯ" пытается догнать "Пятерочку" и "Дикси"
Санкт-Петербург и область, 05 авг 2008, 10:49
0
"СемьЯ" пытается догнать "Пятерочку" и "Дикси"
До конца сентября текущего года компания "Интерторг", управляющая сетями "СемьЯ" и "Идея", намерена открыть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 21 новый магазин. В результате число торговых точек компании возрастет почти на 40% - до 70 с небольшим, и она станет третьей по величине местной сетью универсамов эконом-класса после "Пятерочки" и "Дикси", которым принадлежит порядка 250 и около 120 универсамов соответственно.

До конца сентября текущего года компания "Интерторг", управляющая сетями "СемьЯ" и "Идея", намерена открыть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 21 новый магазин. В результате число торговых точек компании возрастет почти на 40% - до 70 с небольшим, и она станет третьей по величине местной сетью универсамов эконом-класса после "Пятерочки" и "Дикси", которым принадлежит порядка 250 и около 120 универсамов соответственно.

По словам управляющего сетью "СемьЯ" Олега Рыбакова, из 21 нового магазина 18 торговых точек будут входить именно в эту, более узнаваемую, сеть, и только три будут представлять сеть "Идея".

Эксперты оценивают объем инвестиций в развитие сети "Интерторга" в 12-15 млн евро. При этом, как пишет РБК daily, по мнению аналитиков, резкий переход на новый уровень развития сети при отсутствии сопоставимого притока новых постоянных покупателей может отрицательно сказаться на рентабельности компании.

Между тем, компания "Интерторг" начала активно развиваться еще в начале минувшего года. За этот период открылось более двух десятков магазинов принадлежащих ей сетей, в том числе в новых для компании регионах – Москве и Великом Новгороде.

Кроме того, в этом году "Интерторг" запустил производство полуфабрикатов под собственным брендом в арендованном помещении рядом с магазином "Идея" на Долгоозерной улице Петербурга. Стоимость оборудования для этой линии составила порядка 10 млн руб., предполагаемый объем производства составляет около 1 т продукции в сутки.

Специалисты отмечают, что сегмент магазинов эконом-класса шаговой доступности, в котором работают сети этой компании, весьма перспективен. В то же время, по их прогнозам, в процессе расширения "Интерторг" может столкнуться с рядом трудностей.

В частности, как заметила в интервью деловому изданию аналитик "Брокеркредитсервиса" Татьяна Бобровская, основная проблема, которая встанет перед компанией с переходом на новый уровень, – это налаживание логистики. "Высокая доля новых магазинов будет отрицательно сказываться на рентабельности компании, так как многие показатели (трафик, средний чек и пр.) еще не стабилизировались, - считает эксперт. - Но пример других сетей показывает, что, как правило, это временный фактор".

ООО "ТД "Интерторг" – дочерняя структура ООО "Интербизнес", дистрибьютора французской компании Bonduelle, была основана в 2003г. На сегодняшний день сеть компании включает 52 универсама эконом-класса средней площадью 350 кв. м в Петербурге, Ленобласти и Москве и 2 супермаркета "Идея" площадью около 1 тыс. м каждый.