Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится новая улица
Дорожные работы на пересечении Новочеркасского проспекта и Гранитной улицы. (Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс)

В конце августа 2019 года в Петербурге откроют для движения транспорта новый участок Гранитной улицы. Как сообщает пресс-служба Смольного, дорога в 1,5 км обеспечит удобный подъезд к Ладожскому вокзалу.

«Этот участок очень важен для жителей правобережной части Невского района. Он обеспечивает дополнительную коммуникацию, открывает доступ к Ладожскому вокзалу и станции метро «Ладожская», которого они сейчас практически лишены. Дорога позволит трамваю и автомобилям подъехать к вокзалу со стороны Новочеркасского проспекта», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Пробивка Гранитной улицы от Ладожского вокзала до Новочеркасского проспекта должна была завершиться в 2017 году, затем сроки снова перенесли — из-за неучтенных подземных коммуникаций подрядчику пришлось заново делать проект и проходить повторную экспертизу. На сегодняшний день объект готов на 94%. Завершить работы планируется к 25 августа 2019 года.

На строительстве нового участка Гранитной улицы применены высокотехнологичные методы, позволяющие увеличить нормативный срок эксплуатации дороги с 4 до 12 лет. Работы ведет компания «ЛСР-Строй». Стоимость работ составляет 1,8 млрд руб.

Как ранее писал РБК Петербург, работы по подключению «Ладожского вокзала» к улично-дорожной сети Петербурга проходят в два этапа. Второй предполагал пробивку Гранитной улицы от Новочеркасского проспекта до Уткиного переулка со строительством моста через реку Оккервиль.