Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появится новая улица

Дорожные работы на пересечении Новочеркасского проспекта и Гранитной улицы.
Дорожные работы на пересечении Новочеркасского проспекта и Гранитной улицы. (Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс)

В конце августа 2019 года в Петербурге откроют для движения транспорта новый участок Гранитной улицы. Как сообщает пресс-служба Смольного, дорога в 1,5 км обеспечит удобный подъезд к Ладожскому вокзалу.

«Этот участок очень важен для жителей правобережной части Невского района. Он обеспечивает дополнительную коммуникацию, открывает доступ к Ладожскому вокзалу и станции метро «Ладожская», которого они сейчас практически лишены. Дорога позволит трамваю и автомобилям подъехать к вокзалу со стороны Новочеркасского проспекта», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Пробивка Гранитной улицы от Ладожского вокзала до Новочеркасского проспекта должна была завершиться в 2017 году, затем сроки снова перенесли — из-за неучтенных подземных коммуникаций подрядчику пришлось заново делать проект и проходить повторную экспертизу. На сегодняшний день объект готов на 94%. Завершить работы планируется к 25 августа 2019 года.

На строительстве нового участка Гранитной улицы применены высокотехнологичные методы, позволяющие увеличить нормативный срок эксплуатации дороги с 4 до 12 лет. Работы ведет компания «ЛСР-Строй». Стоимость работ составляет 1,8 млрд руб.

Как ранее писал РБК Петербург, работы по подключению «Ладожского вокзала» к улично-дорожной сети Петербурга проходят в два этапа. Второй предполагал пробивку Гранитной улицы от Новочеркасского проспекта до Уткиного переулка со строительством моста через реку Оккервиль.