Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы определят название будущего парка на месте Судебного квартала
Вид на Тучков буян, спортивный комплекс "Юбилейный" и Князь-Владимирский собор (Фото: Георгий Поляков)

Союз Архитекторов Санкт-Петербурга запустил онлайн-голосование, в котором пользователи могут выбрать название будущего парка на проспекте Добролюбова. Лидером голосования оказалось название «Тучков буян» — за него на момент публикации проголосовало 31% опрошенных. Всего на выбор предложено 24 наименования, среди которых «Арт-парк», «Петроградский», «Сердце Петербурга» и другие.

Топонимическая комиссия также рекомендовала присвоить будущему парку название «Тучков буян». Впервые идея связать название будущего парка с историческим названием территории была высказана и проработана в рамках V архитектурно-градостроительного форсайта РБК Петербург «Town and gown. Петербург как суперкампус». Молодые архитекторы предложили проект университетского кластера, которые предполагал реконструкцию комплекса зданий Тучкова буяна, создание вокруг него зеленой зоны, а также заполнение многофункциональными решениями «архитектурных лакун» на Васильевском и Петроградском островах.

Конкурс на разработку концепции арт-парка на набережной Малой Невы власти Санкт-Петербурга объявят до конца 2019 года, сообщает ТАСС.

Справка

Тучков буян (от устаревшего буян — речная пристань; место для выгрузки товаров с судов) бывшее здание пеньковых складов, возведенное в 1763—1772 годах на одноимённом островке в русле Малой Невы. В начале XX века протоки между буяном, соседними безымянными островками и Петроградским островом были засыпаны. Название «Тучков буян» перешло на новую городскую территорию, ограниченную современными проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачёва и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК