Лента новостей
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Петербург за пять минут: скоростной транспорт и новая модель KIA
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2017, 17:48
0
Петербург за пять минут: скоростной транспорт и новая модель KIA
РБК Петербург с подборкой самых актуальных и читаемых новостей среды, 5 июля:
Фото: visit-petersburg.ru

В Петербурге обсуждают создание нового вида скоростного транспорта

Смольный вернулся к проекту строительства двух линий скоростного трамвая на юге Петербурга. Как сообщает пресс-служба городского правительства, общий объем инвестиций в создание двух линий превысит 52 млрд руб. Накануне межведомственная комиссия по отбору концепций создания линий скоростного трамвая на основе государственно-частного партнерства признала проекты целесообразными для реализации.

Банк семьи Назарбаева построит жилье в Петербурге

Народный банк Казахстана, связанный с семьей президента страны Нурсултана Назарбаева, готовится осваивать участок площадью 58 га, расположенный рядом с Экспофорумом на Пулковском шоссе. На этой территории может быть построено полмиллиона квадратных метров жилья. Однако, как считают эксперты и участники рынка недвижимости, сама локация имеет ряд объективных недостатков, из-за которых девелоперский проект казахстанского банка может растянуться на долгие годы.

Сотовым операторам абоненты-машины заменяют людей

Уровень проникновения сотовой связи в Петербурге превысил 200% (в целом по России он составил порядка 160%). Это значит, что людей, у которых нет ни одной SIM-карты, практически не осталось, и теперь новых абонентов нужно искать среди машин, — рассказал директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков. По его словам, в данный момент M2M-сервисы (Machine-to-Machine, то есть коммуникации между механизмами) развиваются очень динамично, и петербургский бизнес их оценил: за год число клиентов, использующих M2M-решения, увеличилось на 72%.

На российском авторынке наметился новый тренд

На российском авторынке формируется тренд на обновление корпоративных парков. Бизнес пользуется программами господдержки, чтобы заменить старую технику на новую, пусть и более дешевую. Параллельно набирает обороты лизинговый рынок — его доля в автопродажах неуклонно растет. Однако эксперты говорят, что в среднесрочной перспективе рост лизинга будет тормозиться необходимостью уплачивать НДС с лизинговых платежей и «устаревшей психологией клиентов».

Solopharm получил землю для строительства фармзавода

Фармацевтическая компания Solopharm Олега Жеребцова (ООО «Гротекс») получила землю для строительства завода по выпуску жидких лекарственных препаратов в Петербурге. Компания получит участок площадью 25,4 тыс. кв. м на проспекте Маршала Блюхера. Там появится третья очередь завода Solopharm.

Петербургский завод Hyundai запустил производство новой модели

Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» начал производство KIA Rio нового поколения. Начало продаж намечено на август 2017 года. Согласно информации на официальном сайте марки, комплектации, цены и более детальная техническая информация будут предоставлены ближе к началу продаж новой KIA Rio — в августе 2017 года. Однако уже известно, что автомобиль имеет новый дизайн, увеличенный салон и повышенный уровень шумоизоляции.

Аэропорт Хельсинки расширяет терминал

Аэропорт Хельсинки завершает работы по расширению южного крыла терминала. Первый рейс обновленное крыло примет 10 июля, сообщил вице-президент государственной компании Finavia Хейни Норонен-Юхола. Сейчас в реконструированной части терминала проходят тестовые испытания. Общий объем инвестиций в расширение терминала в компании оценивали в 900 млн евро. После реализации программы площадь терминала увеличится на 75 тыс. кв м, а максимальная пропускная способность аэропорта достигнет 20 млн пассажиров.