Лента новостей
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 17 ноя, 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 17 ноя, 18:04, Экономика
А.Навальный связывает интерес А.Бастрыкина к старому делу с инцидентом в "Новой"
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 19:00
0
А.Навальный связывает интерес А.Бастрыкина к старому делу с инцидентом в "Новой"
Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Как пишет А.Навальный в своем блоге, уголовное дело против него о предполагаемых хищениях через госкомпанию "Кировлес" было закрыто вовсе не "втихаря". Оппозиционер утверждает, что все материалы о прекращении дела "отправлялись на проверку ГСУ СК". "Пусть А.Бастрыкин не врет", - пишет А.Навальный. "Так вопрос: почему же А.Бастрыкин расшумелся?" - рассуждает А.Навальный. По версии блогера, глава СКР вспомнил про дело оппозиционера из-за недавней истории с угрозами в адрес заместителя "Новой газеты" Сергея Соколова, за которую А.Навальный просит наказать А.Бастрыкина.

"Верные слуги принесли ему (А.Бастрыкину. - Примеч. РБК) вчера наше приветственное письмо", - сообщает блогер, имея в виду заявление на имя самого А.Бастрыкина и президента РФ Владимира Путина, в котором А.Навальный просит провести проверку, возбудить уголовное дело в отношении главы СК РФ и отстранить его от должности в связи с угрозами в адрес журналиста.

Также оппозиционер припомнил инцидент 2004г., когда А.Бастрыкин угрожал пистолетом случайному прохожему с собакой. Однако заводить дело тогда не стали, пишет А.Навальный, подтверждая свои слова копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня А.Бастрыкин отчитал подчиненных в Кировской области за то, что они "втихаря" прекратили дело против А.Навального. "Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы. Кроме "мычания" мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - обратился глава ведомства к руководству управления по Кировской области на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012г. "Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи", - заявил А.Бастрыкин.

Напомним, поводом для новых претензий к А.Навальному со стороны следствия послужила переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых, которая была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. В обнародованных письмах А.Навальный обсуждает с губернатором финансовые взаиморасчеты, которые увязываются с принятием поправок в некий бюджет (предположительно, бюджет Кировской области). Также в переписке упоминается о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых.

В свою очередь А.Навальный и Н.Белых в своих блогах уже заявили о том, что никаких "сенсаций" в публикации их переписки нет, а все "факты злоупотреблений" являются домыслами.