Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
А.Навальный связывает интерес А.Бастрыкина к старому делу с инцидентом в "Новой"
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 19:00
0
А.Навальный связывает интерес А.Бастрыкина к старому делу с инцидентом в "Новой"
Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Как пишет А.Навальный в своем блоге, уголовное дело против него о предполагаемых хищениях через госкомпанию "Кировлес" было закрыто вовсе не "втихаря". Оппозиционер утверждает, что все материалы о прекращении дела "отправлялись на проверку ГСУ СК". "Пусть А.Бастрыкин не врет", - пишет А.Навальный. "Так вопрос: почему же А.Бастрыкин расшумелся?" - рассуждает А.Навальный. По версии блогера, глава СКР вспомнил про дело оппозиционера из-за недавней истории с угрозами в адрес заместителя "Новой газеты" Сергея Соколова, за которую А.Навальный просит наказать А.Бастрыкина.

"Верные слуги принесли ему (А.Бастрыкину. - Примеч. РБК) вчера наше приветственное письмо", - сообщает блогер, имея в виду заявление на имя самого А.Бастрыкина и президента РФ Владимира Путина, в котором А.Навальный просит провести проверку, возбудить уголовное дело в отношении главы СК РФ и отстранить его от должности в связи с угрозами в адрес журналиста.

Также оппозиционер припомнил инцидент 2004г., когда А.Бастрыкин угрожал пистолетом случайному прохожему с собакой. Однако заводить дело тогда не стали, пишет А.Навальный, подтверждая свои слова копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня А.Бастрыкин отчитал подчиненных в Кировской области за то, что они "втихаря" прекратили дело против А.Навального. "Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы. Кроме "мычания" мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - обратился глава ведомства к руководству управления по Кировской области на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012г. "Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи", - заявил А.Бастрыкин.

Напомним, поводом для новых претензий к А.Навальному со стороны следствия послужила переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых, которая была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. В обнародованных письмах А.Навальный обсуждает с губернатором финансовые взаиморасчеты, которые увязываются с принятием поправок в некий бюджет (предположительно, бюджет Кировской области). Также в переписке упоминается о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых.

В свою очередь А.Навальный и Н.Белых в своих блогах уже заявили о том, что никаких "сенсаций" в публикации их переписки нет, а все "факты злоупотреблений" являются домыслами.