Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
С.-Петербург ,  
0 
А.Навальный связывает интерес А.Бастрыкина к старому делу с инцидентом в "Новой"
Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Блогер Алексей Навальный прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который ранее отчитал своих кировских подчиненных за, то, что те "втихаря" закрыли дело против оппозиционера.

Как пишет А.Навальный в своем блоге, уголовное дело против него о предполагаемых хищениях через госкомпанию "Кировлес" было закрыто вовсе не "втихаря". Оппозиционер утверждает, что все материалы о прекращении дела "отправлялись на проверку ГСУ СК". "Пусть А.Бастрыкин не врет", - пишет А.Навальный. "Так вопрос: почему же А.Бастрыкин расшумелся?" - рассуждает А.Навальный. По версии блогера, глава СКР вспомнил про дело оппозиционера из-за недавней истории с угрозами в адрес заместителя "Новой газеты" Сергея Соколова, за которую А.Навальный просит наказать А.Бастрыкина.

"Верные слуги принесли ему (А.Бастрыкину. - Примеч. РБК) вчера наше приветственное письмо", - сообщает блогер, имея в виду заявление на имя самого А.Бастрыкина и президента РФ Владимира Путина, в котором А.Навальный просит провести проверку, возбудить уголовное дело в отношении главы СК РФ и отстранить его от должности в связи с угрозами в адрес журналиста.

Также оппозиционер припомнил инцидент 2004г., когда А.Бастрыкин угрожал пистолетом случайному прохожему с собакой. Однако заводить дело тогда не стали, пишет А.Навальный, подтверждая свои слова копией постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня А.Бастрыкин отчитал подчиненных в Кировской области за то, что они "втихаря" прекратили дело против А.Навального. "Вся страна сегодня говорит, переговоры опубликованы. Кроме "мычания" мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили", - обратился глава ведомства к руководству управления по Кировской области на коллегии СК по итогам первого полугодия 2012г. "Если есть основания прекратить дело - доложи. Слаб, боишься, давят - доложи", - заявил А.Бастрыкин.

Напомним, поводом для новых претензий к А.Навальному со стороны следствия послужила переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых, которая была опубликована в Интернете в ночь на 2 июля. В обнародованных письмах А.Навальный обсуждает с губернатором финансовые взаиморасчеты, которые увязываются с принятием поправок в некий бюджет (предположительно, бюджет Кировской области). Также в переписке упоминается о краже спиртоводочного завода и улаживании вопросов с ФСБ и МВД со стороны Н.Белых.

В свою очередь А.Навальный и Н.Белых в своих блогах уже заявили о том, что никаких "сенсаций" в публикации их переписки нет, а все "факты злоупотреблений" являются домыслами.