Лента новостей
Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
WikiLeaks опубликовал огромный компромат на сторонников и противников Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 17:22
0
WikiLeaks опубликовал огромный компромат на сторонников и противников Б.Асада
Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии.

Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии, сообщает RT. По словам создателя ресурса Джулиана Ассанджа, который уже неделю находится в посольстве Эквадора в Великобритании, это не призыв к принятию чей-то стороны. "Публикация этих данных призвана не склонить людей на ту или иную сторону конфликта, а помочь лучше понять, что происходит в стране", - отметил Дж.Ассандж.

Содержание электронных писем, служебных записок и резолюций одинаково компрометирует как режим президента Башара Асада, так и его оппонентов, поясняет автор WikiLeaks. Список источников документов включает в себя AP, L'Esspresso, NDR, Owni, Publico.es, Al Akhbar и Al Masry Al Youm.

Отметим, ранее сирийский конфликт Дж.Ассандж обсуждал с лидером ливанского движения "Хезболла" Сайедом Хасаном Насралла в эфире телеканала Russia Today в середине апреля. Тогда С.Насралла заявил, что его организация поддерживает сирийского президента Б.Асада, потому что Сирия оказывает поддержку ливанскому сопротивлению, не отступая перед лицом американского и израильского давления. "Я лично убедился в том, что президент Б.Асад твердо намерен осуществлять глубокие и важные реформы, и это убедило нас в правильности занятой нами позиции", - заметил С.Насралла, признав, что его организация предлагала оппозиции начать диалог с режимом, однако та отказалась. По его мнению, сирийская оппозиция имеет только одну цель - свергнуть режим.

Лидер "Хезболлы" тогда также добавил, что некоторые арабские и неарабские страны разжигают внутрисирийский конфликт, давая деньги и оружие, боевики "Аль-Кайеды" и других организаций специально едут в Сирию.

Новая публикация документов о сирийском конфликте, по мнению Дж.Асанджа, "окончательно прояснит ситуацию".