Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
WikiLeaks опубликовал огромный компромат на сторонников и противников Б.Асада
Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии.

Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии, сообщает RT. По словам создателя ресурса Джулиана Ассанджа, который уже неделю находится в посольстве Эквадора в Великобритании, это не призыв к принятию чей-то стороны. "Публикация этих данных призвана не склонить людей на ту или иную сторону конфликта, а помочь лучше понять, что происходит в стране", - отметил Дж.Ассандж.

Содержание электронных писем, служебных записок и резолюций одинаково компрометирует как режим президента Башара Асада, так и его оппонентов, поясняет автор WikiLeaks. Список источников документов включает в себя AP, L'Esspresso, NDR, Owni, Publico.es, Al Akhbar и Al Masry Al Youm.

Отметим, ранее сирийский конфликт Дж.Ассандж обсуждал с лидером ливанского движения "Хезболла" Сайедом Хасаном Насралла в эфире телеканала Russia Today в середине апреля. Тогда С.Насралла заявил, что его организация поддерживает сирийского президента Б.Асада, потому что Сирия оказывает поддержку ливанскому сопротивлению, не отступая перед лицом американского и израильского давления. "Я лично убедился в том, что президент Б.Асад твердо намерен осуществлять глубокие и важные реформы, и это убедило нас в правильности занятой нами позиции", - заметил С.Насралла, признав, что его организация предлагала оппозиции начать диалог с режимом, однако та отказалась. По его мнению, сирийская оппозиция имеет только одну цель - свергнуть режим.

Лидер "Хезболлы" тогда также добавил, что некоторые арабские и неарабские страны разжигают внутрисирийский конфликт, давая деньги и оружие, боевики "Аль-Кайеды" и других организаций специально едут в Сирию.

Новая публикация документов о сирийском конфликте, по мнению Дж.Асанджа, "окончательно прояснит ситуацию".