Лента новостей
Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика
WikiLeaks опубликовал огромный компромат на сторонников и противников Б.Асада
Санкт-Петербург и область, 05 июл 2012, 17:22
0
WikiLeaks опубликовал огромный компромат на сторонников и противников Б.Асада
Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии.

Сайт WikiLeaks выложит около 2,4 млн документов, связанных с конфликтом в Сирии, сообщает RT. По словам создателя ресурса Джулиана Ассанджа, который уже неделю находится в посольстве Эквадора в Великобритании, это не призыв к принятию чей-то стороны. "Публикация этих данных призвана не склонить людей на ту или иную сторону конфликта, а помочь лучше понять, что происходит в стране", - отметил Дж.Ассандж.

Содержание электронных писем, служебных записок и резолюций одинаково компрометирует как режим президента Башара Асада, так и его оппонентов, поясняет автор WikiLeaks. Список источников документов включает в себя AP, L'Esspresso, NDR, Owni, Publico.es, Al Akhbar и Al Masry Al Youm.

Отметим, ранее сирийский конфликт Дж.Ассандж обсуждал с лидером ливанского движения "Хезболла" Сайедом Хасаном Насралла в эфире телеканала Russia Today в середине апреля. Тогда С.Насралла заявил, что его организация поддерживает сирийского президента Б.Асада, потому что Сирия оказывает поддержку ливанскому сопротивлению, не отступая перед лицом американского и израильского давления. "Я лично убедился в том, что президент Б.Асад твердо намерен осуществлять глубокие и важные реформы, и это убедило нас в правильности занятой нами позиции", - заметил С.Насралла, признав, что его организация предлагала оппозиции начать диалог с режимом, однако та отказалась. По его мнению, сирийская оппозиция имеет только одну цель - свергнуть режим.

Лидер "Хезболлы" тогда также добавил, что некоторые арабские и неарабские страны разжигают внутрисирийский конфликт, давая деньги и оружие, боевики "Аль-Кайеды" и других организаций специально едут в Сирию.

Новая публикация документов о сирийском конфликте, по мнению Дж.Асанджа, "окончательно прояснит ситуацию".