Лента новостей
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
ФСБ: хакер, блокировавший работу правительственных сайтов, учится в Красноярске
Санкт-Петербург и область, 05 июн 2012, 17:50
0
ФСБ: хакер, блокировавший работу правительственных сайтов, учится в Красноярске
Сотрудники силовых ведомств установили личность хакера, блокировавшего работу правительственных сайтов 6 и 7 мая 2012г.

Сотрудники силовых ведомств установили личность хакера, блокировавшего работу правительственных сайтов 6 и 7 мая 2012г. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Управление ФСБ по Красноярскому краю при поддержке центрального аппарата ФСБ России установило, что сайты взломал 19-летний учащийся одного из колледжей Красноярска. Он блокировал работу интернет-ресурсов, "используя полученное из Сети вредоносное программное обеспечение".

Следственный отдел регионального УФСБ 31 мая 2012г. возбудил против студента уголовное дело по ч.1 ст.273 Уголовного кодекса РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации). Прокуратура Красноярского края признала возбуждение дела против студента законным и обоснованным, а также взяла расследование под свой контроль.

Были ли уже предприняты какие-либо меры против самого хакера, не сообщается. По инкриминируемой статье ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что 6 и 7 мая 2012г. в течение часа был недоступен сайт kremlin.ru, а также интернет-портал правительства РФ. Позже ответственность за атаку на сайт президента и кабмина взяла хакерская группа Anonymous.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.