Лента новостей
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
С.-Петербург ,  
0 
Московская компания построит в Петербурге большой объем недвижимости
Эскиз апарт-отеля Zoom Apart (Фото: пресс-служба ГК ФСК)

Группа компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер») выводит на рынок Петербурга апарт-комплекс, представляющий собой инвест-отель преимущественно для краткосрочного и среднесрочного проживания. Как сообщает пресс-служба компании, объем инвестиций в проект составил 4 млрд руб.

Апарт-отель Zoom Apart занимает территорию в 1,2 га в Приморском районе и включает в себя два 13-этажных корпуса общей площадью 80 тыс. кв. м. Номерной фонд отеля составляет 1800 апартаментов. Инфраструктура самого отеля предполагает заведения общепита, фитнес-зал, мини-кинотеатр и игровую зону. Полностью завершить проект планируется в 2023 году.

В пресс-службе компании уточняют, что апарт-отель будет рассчитан на клиентов-инвесторов — им на выбор будут предложены доходные программы по сдаче апартаментов в аренду с помощью управляющей компании. По оценкам Владимира Воронина, президента ГК ФСК, предполагаемая доходность от инвестиций составит до 17% годовых.

Екатерина Запоржченко, гендиректор Docklands Development, обращает внимание на объем предложения в новом проекте. «1800 номеров — это очень большой объем в одном комплексе, и компании будет сложно сдать его», — говорит эксперт.

По ее словам, средняя загрузка петербургских отелей — «около 40-50% по году». «Поэтому даже при наилучшем развитии событий управляющей компании, скорее всего, не получится загрузить свой комплекс более чем наполовину, это ведь не центр города. Плюс большое количество номеров», — добавляет Екатерина Запорожченко.

С ней согласен член Совета директоров ГК «Пионер» Юрий Грудин: «Я не видел самого проекта, но загрузить комплекс размером в 1,8 тыс номеров — довольно сложная задача. В целом рынок апарт-отелей активно развивается, заявлено много проектов. Но мало построить и продать номера, гораздо более сложная задача — это найти грамотную управляющую компанию, которая сможет обеспечить хорошую загрузку комплексов. Таких УК на рынке сейчас не очень много».

Как ранее писал РБК Петербург, рынок апартаментов является наиболее динамично развивающимся сегментом недвижимости в Петербурге. По данным Knight Frank St Petersburg, на конец 2018 года в городе и области объем рынка строящихся апартаментов составил 15,6 тыс. юнитов суммарной площадью 669 тыс. кв. м. За последние два года этот показатель увеличился в три раза.
По сравнению с итогами 2017 года количество рекреационных и элитных проектов, представленных на рынке, не изменилось. В прошлом году рынок пополнился 8 новыми сервисными проектами, а доля этих проектов к концу года составила 47% рынка. При этом во всех форматах, кроме сервисного, произошло уменьшение свободного предложения. В 2019 году в продажу могут выйти 15 проектов апартамент-отелей на 5,6 тыс. номеров суммарной площадью 197 тыс. кв. м.