Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32
С.-Петербург ,  
0 
Вступил в силу новый визовый кодекс стран Шенгенской зоны
С 5 апреля 2010 года в силу вступает новый визовый кодекс, обязательный для всех стран - участниц Шенгенского соглашения.

С 5 апреля 2010 года в силу вступает новый визовый кодекс, обязательный для всех стран - участниц Шенгенского соглашения.

Его целью является унификация процедуры выдачи виз вне зависимости от того, через консульство какой страны она оформляется.

Кроме того, при выдаче шенгенской визы теперь в единую полицейскую и иммиграционную базу данных Шенгена в обязательном порядке должны заноситься не только фотография, но и отпечатки пальцев запросившего визу лица.

С этого дня срок рассмотрения заявок на выдачу шенгена будет составлять 10 дней. В случае отказа в выдаче визы страна будет обязана разъяснить причину такого решения.

Однако в связи с тем, что ряду членов ЕС для этого придется внести изменения в национальное законодательство, последнее положение будет применяться с 5 апреля 2011 года.

Заметим, что теперь шенгенская виза на срок до 3 месяцев будет стоить 60 евро для людей в возрасте от 12 лет, для детей с 6 до 12 лет - 35 евро. Ценовые изменения не коснутся России, Украины и ряда других государств, которые имеют с Евросоюзом соглашение об упрощении визового режима.