Лента новостей
Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество
С.Лавров: прекращения насилия в Сирии нужно требовать и от властей, и от оппозиции
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2012, 16:26
0
С.Лавров: прекращения насилия в Сирии нужно требовать и от властей, и от оппозиции
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим иорданским коллегой Насером Джодой изложил позицию Москвы по сирийскому вопросу и рассказал, как можно разрешить внутриполитический кризис.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим иорданским коллегой Насером Джодой изложил позицию Москвы по сирийскому вопросу и рассказал, как можно разрешить внутриполитический кризис.

По словам главы МИД РФ, нереалистично рассчитывать, что одна из сторон в Сирии прекратит насилие, а вторая просто будет занимать освобожденные территории, сообщили РБК в пресс-службе МИД. С.Лавров уверен, что, соглашаясь с необходимостью требовать от правительства Сирии прекратить насилие, в Москве считают, что тех же мер нужно требовать и от оппозиции.

По словам министра, Москва и Иордания выступают за скорейшее начало гуманитарной миссии в Сирии, которую будет осуществлять заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. Министр сообщил, что РФ выделит 1 млн швейцарских франков на деятельность Международного комитета Красного Креста в Сирии. Отметим, что ранее сирийские власти отказали В.Амос в праве на въезд на территорию страны.

Глава МИД РФ коснулся и других важных вопросов. В частности, он сообщил, что эвакуация журналистов из сирийского Хомса через Ливан подтверждает тот факт, что у Запада есть выход на боевиков, которые удерживают ряд районов Хомса. Министр подчеркнул, что проект резолюции РФ по Сирии остается на столе переговоров в Совбезе ООН. С.Лавров сообщил также, что 10 марта 2012г. в Каире состоится встреча министров иностранных дел РФ и стран-членов Лиги арабских государств.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 5,4 тыс. человек, большинство из них – гражданские лица. Сирийская оппозиция оценивает количество жертв в 7,5 тыс. человек, тогда как официальный Дамаск сообщает о гибели 2 тыс. полицейских и военнослужащих от рук "вооруженных террористов" — повстанцев.