Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2012, 16:35
0
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина.

Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина, говорится в предварительном заключении миссии международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Само голосование 4 марта 2012г. прошло без серьезных нарушений, однако процесс подсчета голосов получил отрицательную оценку почти на трети избирательных участков, где присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Международные наблюдатели отметили, что все кандидаты на должность президента РФ имели доступ к СМИ, но В.Путин пользовался явным преимуществом с точки зрения медийного присутствия. Административные ресурсы на региональном уровне были мобилизованы в поддержку В.Путина. Кроме того, ограничительный подход на этапе регистрации кандидатов не позволил сделать выборы реально конкурентными.

"Прошедшие выборы выявили безоговорочного победителя без надобности второго тура голосования. Однако альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция на выборах была недостаточно честной, отсутствовал беспристрастный арбитр", - указал глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс. При этом он отметил "повысившийся уровень гражданского внимания к выборам, что сделало их более "живыми", лучше организованными и более подотчетными".

Специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула заявил, что на президентских выборах в РФ "не было реальной конкуренции, а злоупотребление властным ресурсом предрешило исход голосования".

Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Хайди Тальявини указала на "широко распространенное недоверие к избирательному процессу в России с точки зрения его честности" и призвала "в качестве первого шага тщательно расследовать все сообщения о нарушениях в ходе выборов".

По итогам обработки 99,84% избирательных протоколов В.Путин набирает 63,64% голосов и уверенно побеждает в первом туре. На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,19%, на третьем – независимый кандидат Михаил Прохоров (7,94%). У кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского 6,22% голосов, у кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85%.