Лента новостей
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2012, 16:35
0
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина.

Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина, говорится в предварительном заключении миссии международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Само голосование 4 марта 2012г. прошло без серьезных нарушений, однако процесс подсчета голосов получил отрицательную оценку почти на трети избирательных участков, где присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Международные наблюдатели отметили, что все кандидаты на должность президента РФ имели доступ к СМИ, но В.Путин пользовался явным преимуществом с точки зрения медийного присутствия. Административные ресурсы на региональном уровне были мобилизованы в поддержку В.Путина. Кроме того, ограничительный подход на этапе регистрации кандидатов не позволил сделать выборы реально конкурентными.

"Прошедшие выборы выявили безоговорочного победителя без надобности второго тура голосования. Однако альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция на выборах была недостаточно честной, отсутствовал беспристрастный арбитр", - указал глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс. При этом он отметил "повысившийся уровень гражданского внимания к выборам, что сделало их более "живыми", лучше организованными и более подотчетными".

Специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула заявил, что на президентских выборах в РФ "не было реальной конкуренции, а злоупотребление властным ресурсом предрешило исход голосования".

Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Хайди Тальявини указала на "широко распространенное недоверие к избирательному процессу в России с точки зрения его честности" и призвала "в качестве первого шага тщательно расследовать все сообщения о нарушениях в ходе выборов".

По итогам обработки 99,84% избирательных протоколов В.Путин набирает 63,64% голосов и уверенно побеждает в первом туре. На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,19%, на третьем – независимый кандидат Михаил Прохоров (7,94%). У кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского 6,22% голосов, у кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85%.