Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Санкт-Петербург и область, 05 мар 2012, 16:35
0
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина.

Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина, говорится в предварительном заключении миссии международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Само голосование 4 марта 2012г. прошло без серьезных нарушений, однако процесс подсчета голосов получил отрицательную оценку почти на трети избирательных участков, где присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Международные наблюдатели отметили, что все кандидаты на должность президента РФ имели доступ к СМИ, но В.Путин пользовался явным преимуществом с точки зрения медийного присутствия. Административные ресурсы на региональном уровне были мобилизованы в поддержку В.Путина. Кроме того, ограничительный подход на этапе регистрации кандидатов не позволил сделать выборы реально конкурентными.

"Прошедшие выборы выявили безоговорочного победителя без надобности второго тура голосования. Однако альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция на выборах была недостаточно честной, отсутствовал беспристрастный арбитр", - указал глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс. При этом он отметил "повысившийся уровень гражданского внимания к выборам, что сделало их более "живыми", лучше организованными и более подотчетными".

Специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула заявил, что на президентских выборах в РФ "не было реальной конкуренции, а злоупотребление властным ресурсом предрешило исход голосования".

Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Хайди Тальявини указала на "широко распространенное недоверие к избирательному процессу в России с точки зрения его честности" и призвала "в качестве первого шага тщательно расследовать все сообщения о нарушениях в ходе выборов".

По итогам обработки 99,84% избирательных протоколов В.Путин набирает 63,64% голосов и уверенно побеждает в первом туре. На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,19%, на третьем – независимый кандидат Михаил Прохоров (7,94%). У кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского 6,22% голосов, у кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85%.