Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
С.-Петербург ,  
0 
Наблюдатели ОБСЕ: на выборах в России не было реальной конкуренции с В.Путиным
Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина.

Президентские выборы в России были проведены с перекосами в пользу действующего премьер-министра Владимира Путина, говорится в предварительном заключении миссии международных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Само голосование 4 марта 2012г. прошло без серьезных нарушений, однако процесс подсчета голосов получил отрицательную оценку почти на трети избирательных участков, где присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Международные наблюдатели отметили, что все кандидаты на должность президента РФ имели доступ к СМИ, но В.Путин пользовался явным преимуществом с точки зрения медийного присутствия. Административные ресурсы на региональном уровне были мобилизованы в поддержку В.Путина. Кроме того, ограничительный подход на этапе регистрации кандидатов не позволил сделать выборы реально конкурентными.

"Прошедшие выборы выявили безоговорочного победителя без надобности второго тура голосования. Однако альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция на выборах была недостаточно честной, отсутствовал беспристрастный арбитр", - указал глава делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс. При этом он отметил "повысившийся уровень гражданского внимания к выборам, что сделало их более "живыми", лучше организованными и более подотчетными".

Специальный координатор миссии наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула заявил, что на президентских выборах в РФ "не было реальной конкуренции, а злоупотребление властным ресурсом предрешило исход голосования".

Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Хайди Тальявини указала на "широко распространенное недоверие к избирательному процессу в России с точки зрения его честности" и призвала "в качестве первого шага тщательно расследовать все сообщения о нарушениях в ходе выборов".

По итогам обработки 99,84% избирательных протоколов В.Путин набирает 63,64% голосов и уверенно побеждает в первом туре. На втором месте идет кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,19%, на третьем – независимый кандидат Михаил Прохоров (7,94%). У кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского 6,22% голосов, у кандидата от "Справедливой России" Сергея Миронова – 3,85%.