Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
С.-Петербург ,  
0 

Ленобласть предлагает ввести новый денежный сбор для петербуржцев

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Власти Ленинградской области предложили Смольному ввести экологический сбор для Петербурга в качестве компенсации за прием отходов, которые вывозятся из города на полигоны соседнего региона. Как пишет газета «Коммерсантъ», такое предложение сделал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, пояснив, что экологический сбор может стать новым механизмом работы с Петербургом в рамках «мусорной» реформы.

Полученные средства будут использоваться для финансирования экологических мероприятий и развитие районов, в которых расположены полигоны, принимающие мусор из Петербурга. Губернатор Ленобласти напомнил, что похожая схема действует в Москве, которая платит деньги Московской и Калужской областям за прием мусора из столицы.

В какой форме лучше взимать плату с Петербурга в Ленобласти пока не решили. Теоретически возможны два варианта — выделять деньги из городского бюджета или включить экологический сбор в тариф на вывоз мусора. Сумма сбора должна зависеть от объема вывозимых в Ленобласть твердых коммунальных отходов.

В Петербурге предложение Ленобласти пока не комментируют, однако, как сообщил губернатор города Александр Беглов, в Смольном ведется работа по созданию интеграционного плана двух регионов. «Цель этого плана — синхронизировать нашу деятельность в области социальной политики, экологии, образования, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, сезонной миграции жителей», — приводит слова градоначальника «Коммерсантъ».

Как ранее сообщал председатель комитета по законодательству петербургского парламента Денис Четырбок, ежегодно в Северной столице образуется около 1,7 млн тонн коммунальных отходов, 90% из них складируется на территории Ленобласти.