Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
С.-Петербург ,  
0 
Купчинские сосульки доверили бывшему вице-губернатору
Новый глава Фрунзенского района Константин Серов (Фото: сайт администрации Петербурга)

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назначил главой администрации Фрунзенского района Константина Серова, который ранее занимал пост вице-губернатора города по внутренней политике. Об этом сообщает пресс-служба Смольного. Бывший глава района покинул свой пост из-за низкого качества уборки улиц и крыш от снега.

Константин Серов в 90-е годы прошлого века работал инженером Смольнинского узла связи, затем — директором государственного унитарного предприятия, депутатом Невского районного Совета народных депутатов, депутатом Законодательного собрания Петербурга первого, второго, третьего и четвертого созывов. В 2000 году стал заместителем председателя парламента. В 2006 году стал деканом юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. С 2013 по 2017 гг. возглавлял администрацию Невского района. С мая 2017 по январь 2019 года был вице-губернатором Петербурга.

Бывший глава Фрунзенского района Валерий Сапожников лишился своего поста 4 февраля. Александр Беглов отправил его в отставку после незапланированного объезда Фрунзенского района. В Смольном уточнили, что Беглов лично убедился в справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц, и особенно тротуаров, подходов к предприятиям торговли, а также на очереди в травмопунктах. Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька. Таким образом Сапожников проработал в администрации Фрунзенского района всего полтора года.

Причем, как пишет «Коммерсантъ», его назначение на этот пост в 2017 году расценивалось как усиление позиций спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Дело в том, что оно произошло спустя два месяца после того, как Константин Серов, который якобы соревновался с Макаровым за руководство региональной «Единой Россией», стал вице-губернатором. Тогда кандидатура Серова нашла поддержку у парламентского большинства. Собеседники «Коммерсанта» называли назначение Валерия Сапожникова частью сделки между Вячеславом Макаровым и экс-губернатором Георгием Полтавченко по утверждению на посту Константина Серова.