Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50
С.-Петербург ,  
0 
Между Россией и Финляндией может появиться еще один пункт пропуска
Фото: Сергей Бертов/Интерпресс

Власти России и Финляндии обсуждают возможности развития железнодорожного пункта пропуска в Светогорске. Как сообщила пресс-служба Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, главная задача программы — перенаправить грузопотоки со станции Бусловская и освободить таким образом пути для поездов «Аллегро». Для выполнения этой задачи рассматривается возобновление движения пассажирских поездов по маршруту Петербург — Светогорск — Иматра.

К апрелю 2019 года будут готовы результаты исследования с прогнозом пассажиро- и грузопотоков. Одним из возможных источников финансирования проекта может стать ЕС, заявил в разговоре с газетой «Коммерсантъ» представитель Союза Южной Карелии Стефан Мюнттинен. Инвесторами могут выступить и финны, заинтересованные в наращивании российского экспорта и транзите грузов в Китай.

Еще одним эффектом от возобновления прямого железнодорожного сообщения между Петербургом и Светогорском может стать рост туристического потока. Сейчас путешествующим в этом направлении приходится добираться до Финляндии через Выборг.

Как ранее писал РБК Петербург, в 2018 году было зафиксировано сокращение туристического трафика между Россией и Финляндией. По данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, в январе-октябре прошлого года оно приняло около 460 тыс. визовых заявлений — на 7% меньше, чем в январе-октябре годом ранее. В 2017 году Генконсульство приняло около 490 тыс. заявлений, что на 69% превышало показатель января-октября 2016 года. При этом в 2017 году (более свежих данных пока нет) 80% турпотока в Финляндию приходилось на россиян.