Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Между Россией и Финляндией может появиться еще один пункт пропуска

Фото:Сергей Бертов/Интерпресс
Фото: Сергей Бертов/Интерпресс

Власти России и Финляндии обсуждают возможности развития железнодорожного пункта пропуска в Светогорске. Как сообщила пресс-служба Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области, главная задача программы — перенаправить грузопотоки со станции Бусловская и освободить таким образом пути для поездов «Аллегро». Для выполнения этой задачи рассматривается возобновление движения пассажирских поездов по маршруту Петербург — Светогорск — Иматра.

К апрелю 2019 года будут готовы результаты исследования с прогнозом пассажиро- и грузопотоков. Одним из возможных источников финансирования проекта может стать ЕС, заявил в разговоре с газетой «Коммерсантъ» представитель Союза Южной Карелии Стефан Мюнттинен. Инвесторами могут выступить и финны, заинтересованные в наращивании российского экспорта и транзите грузов в Китай.

Еще одним эффектом от возобновления прямого железнодорожного сообщения между Петербургом и Светогорском может стать рост туристического потока. Сейчас путешествующим в этом направлении приходится добираться до Финляндии через Выборг.

Как ранее писал РБК Петербург, в 2018 году было зафиксировано сокращение туристического трафика между Россией и Финляндией. По данным Генерального консульства Финляндии в Петербурге, в январе-октябре прошлого года оно приняло около 460 тыс. визовых заявлений — на 7% меньше, чем в январе-октябре годом ранее. В 2017 году Генконсульство приняло около 490 тыс. заявлений, что на 69% превышало показатель января-октября 2016 года. При этом в 2017 году (более свежих данных пока нет) 80% турпотока в Финляндию приходилось на россиян.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.