Лента новостей
В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество
Японский Unipres может отказаться от завода в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 05 фев 2015, 10:36
0
Японский Unipres может отказаться от завода в Петербурге
Японская компания Unipres может отказаться от строительства завода по производству автокомплектующих в Петербурге, пишет газета «Коммерсантъ».
Фото: ИТАР-ТАСС

Предприятие стоимостью 2 млрд рублей было заложено в сентябре прошлого года на территории автозавода Nissan.

По данным издания, Unipres рассматривает возможность выхода из проекта. В пресс-службе Nissan отметили, что «в связи со сложившейся экономической ситуацией эффективность проекта просчитывается заново, но пока никаких окончательных решений нет». В самом Unipres пока ситуацию не прокомментировали.

Nissan заявил о намерении создать парк поставщиков на своем участке рядом с предприятием еще в 2013 году. Компания располагает свободной территорией площадью 65 га. Автопроизводитель ведет переговоры с 50 японскими производителями компонентов.

Unipres, в частности, должен был выпускать силовые конструкции кузова для автомобилей завода Nissan, в частности, лонжероны, поперечины и пороги. Мощности завода позволили бы выпускать компоненты для 80 тыс. автомобилей ежегодно. Завершить строительство предприятия планировалось к концу 2015 года.

Генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин в беседе с изданием отметил, что сегодня в регионе приходить под один завод могут только поставщики Hyundai, всем остальным целесообразно договариваться как минимум с двумя потребителями своей продукции.

В середине января 2015 года РБК Петербург писал, что производитель автокомпонентов Grupo Antolin уже отказался от идеи строительства второго завода на Северо-Западе. Строительство предприятия в Ленобласти стоимостью 30 млн долл. компания анонсировала еще в 2013 году. Первоначально планировалось, что завод будет построен в этом году. Но сейчас проект посчитали «неактуальным», как писали СМИ. Таким образом, на Северо-Западе группе компаний по-прежнему будет принадлежать только завод по производству стеклопакетов, потолков и дверных панелей в логистическом комплексе МЛП «Уткина Заводь» (поставляет комплектующие на петербургские заводы Hyundai-Kia и Nissan, ленобластной Ford, московский Renault и др.).