Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
С.-Петербург ,  
0 
В детской клинике нашли психотропные вещества
В Санкт-Петербурге в сети детских стоматологических клиник сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти было изъято 72 флакона с психотропным веществом "фторотан". Как сообщает пресс-служба ведомства, объем изъятого препарата составляет 3,6 л.

В Санкт-Петербурге в сети детских стоматологических клиник сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти было изъято 72 флакона с психотропным веществом "фторотан". Как сообщает пресс-служба ведомства, объем изъятого препарата составляет 3,6 л.

Психотропное вещество использовалось в клиниках в качестве наркоза. При этом, его нелегально закупали у неизвестных поставщиков, хранили в стеклянных флаконах без маркировки. Условия хранения препарата не соблюдались, сертификатов качества в клиниках также не было.

Прибыль же от использования нелегального препарата проводилась по "черной" бухгалтерской документации. Для выдачи чеков использовались кассовые аппараты, которые хранились в подвалах и тайниках клиник.

Как отмечает пресс-служба ведомства, при обыске в сети были изъяты три кассовых аппарата с чеками, полностью дублирующими чеки официальных касс, денежные средства в сумме более 250 тыс. руб., более 100 амбулаторных карт, документы бухгалтерской отчетности и "черновая" бухгалтерия.

Вместе с тем, клиника имела лицензии на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ для использования их в качестве наркоза детям при оказании стоматологической помощи. Однако легально лечебным учреждением закупалась лишь незначительная партия фторотана.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч.2 ст.228 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявления каналов поступления вещества в сеть стоматологических клиник.