Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
В детской клинике нашли психотропные вещества
Санкт-Петербург и область, 05 фев 2009, 12:00
0
В детской клинике нашли психотропные вещества
В Санкт-Петербурге в сети детских стоматологических клиник сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти было изъято 72 флакона с психотропным веществом "фторотан". Как сообщает пресс-служба ведомства, объем изъятого препарата составляет 3,6 л.

В Санкт-Петербурге в сети детских стоматологических клиник сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти было изъято 72 флакона с психотропным веществом "фторотан". Как сообщает пресс-служба ведомства, объем изъятого препарата составляет 3,6 л.

Психотропное вещество использовалось в клиниках в качестве наркоза. При этом, его нелегально закупали у неизвестных поставщиков, хранили в стеклянных флаконах без маркировки. Условия хранения препарата не соблюдались, сертификатов качества в клиниках также не было.

Прибыль же от использования нелегального препарата проводилась по "черной" бухгалтерской документации. Для выдачи чеков использовались кассовые аппараты, которые хранились в подвалах и тайниках клиник.

Как отмечает пресс-служба ведомства, при обыске в сети были изъяты три кассовых аппарата с чеками, полностью дублирующими чеки официальных касс, денежные средства в сумме более 250 тыс. руб., более 100 амбулаторных карт, документы бухгалтерской отчетности и "черновая" бухгалтерия.

Вместе с тем, клиника имела лицензии на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ для использования их в качестве наркоза детям при оказании стоматологической помощи. Однако легально лечебным учреждением закупалась лишь незначительная партия фторотана.

По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке ч.2 ст.228 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявления каналов поступления вещества в сеть стоматологических клиник.