Лента новостей
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Санкт-Петербург и область, 05 янв 2016, 16:42
0
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Плата за коммунальные услуги для некоторых жителей Тосно выросла на 4 тыс. рублей, что может обернуться штрафом для управляющей компании

Жители Тосно вышли на улицы после получения счетов на оплату коммунальных услуг за декабрь 2015 года, сообщает Life 78. По результатам перерасчета, сделанного тосненской УК «Тепловые сети», разница в платежах за ноябрь и декабрь прошлого года в среднем составила порядка 4 тыс. рублей. А отдельные граждане получили счета в размере 9 тыс. рублей.

На своем сайте управляющая компания ОАО «Тепловые сети» перечисляет множество законодательных актов, постановлений и правил регионального и федерального уровня, на основании которых она ежегодно производит «корректировку размера платы за отопление». В опубликованном на сайте УК документе даже приведена математическая формула, по которой выполнялся перерасчет. Однако жители Тосно с результатами перерасчета не согласны – около сотни возмущенных граждан организовали пикет.

Напомним, что скандалы с завышенными счетами по коммуналке в Петербурге и Ленобласти происходят не впервые. Так, в 2013 году управляющие компании Северной столицы только за январь-февраль обсчитали почти тысячу домов. Завышенные счета получили жители Кировского, Центрального, Московского, Калининского, Красносельского, Красногвардейского районов и города Ломоносова. Скандал дошел до высшего руководства страны. «С ума вы что ли сошли?», - спросил президент Владимир Путин у главы Минрегионразвития Игоря Слюняева и поручил разобраться в ситуации. Выяснилось, что завышенные квитанции – результат ошибки бухгалтеров управляющих компаний.

Если причиной скандала в Тосно также окажется бухгалтерская ошибка, то теперь такая ошибка может обернуться для поставщика тепла серьезными штрафами. С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают санкции для управляющих компаний как за некачественные услуги, так и за ошибки в квитанциях.