Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Санкт-Петербург и область, 05 янв 2016, 16:42
0
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Плата за коммунальные услуги для некоторых жителей Тосно выросла на 4 тыс. рублей, что может обернуться штрафом для управляющей компании

Жители Тосно вышли на улицы после получения счетов на оплату коммунальных услуг за декабрь 2015 года, сообщает Life 78. По результатам перерасчета, сделанного тосненской УК «Тепловые сети», разница в платежах за ноябрь и декабрь прошлого года в среднем составила порядка 4 тыс. рублей. А отдельные граждане получили счета в размере 9 тыс. рублей.

На своем сайте управляющая компания ОАО «Тепловые сети» перечисляет множество законодательных актов, постановлений и правил регионального и федерального уровня, на основании которых она ежегодно производит «корректировку размера платы за отопление». В опубликованном на сайте УК документе даже приведена математическая формула, по которой выполнялся перерасчет. Однако жители Тосно с результатами перерасчета не согласны – около сотни возмущенных граждан организовали пикет.

Напомним, что скандалы с завышенными счетами по коммуналке в Петербурге и Ленобласти происходят не впервые. Так, в 2013 году управляющие компании Северной столицы только за январь-февраль обсчитали почти тысячу домов. Завышенные счета получили жители Кировского, Центрального, Московского, Калининского, Красносельского, Красногвардейского районов и города Ломоносова. Скандал дошел до высшего руководства страны. «С ума вы что ли сошли?», - спросил президент Владимир Путин у главы Минрегионразвития Игоря Слюняева и поручил разобраться в ситуации. Выяснилось, что завышенные квитанции – результат ошибки бухгалтеров управляющих компаний.

Если причиной скандала в Тосно также окажется бухгалтерская ошибка, то теперь такая ошибка может обернуться для поставщика тепла серьезными штрафами. С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают санкции для управляющих компаний как за некачественные услуги, так и за ошибки в квитанциях.