Лента новостей
Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Санкт-Петербург и область, 05 янв 2016, 16:42
0
Жители Тосно получили многотысячные счета за коммунальные услуги
Плата за коммунальные услуги для некоторых жителей Тосно выросла на 4 тыс. рублей, что может обернуться штрафом для управляющей компании

Жители Тосно вышли на улицы после получения счетов на оплату коммунальных услуг за декабрь 2015 года, сообщает Life 78. По результатам перерасчета, сделанного тосненской УК «Тепловые сети», разница в платежах за ноябрь и декабрь прошлого года в среднем составила порядка 4 тыс. рублей. А отдельные граждане получили счета в размере 9 тыс. рублей.

На своем сайте управляющая компания ОАО «Тепловые сети» перечисляет множество законодательных актов, постановлений и правил регионального и федерального уровня, на основании которых она ежегодно производит «корректировку размера платы за отопление». В опубликованном на сайте УК документе даже приведена математическая формула, по которой выполнялся перерасчет. Однако жители Тосно с результатами перерасчета не согласны – около сотни возмущенных граждан организовали пикет.

Напомним, что скандалы с завышенными счетами по коммуналке в Петербурге и Ленобласти происходят не впервые. Так, в 2013 году управляющие компании Северной столицы только за январь-февраль обсчитали почти тысячу домов. Завышенные счета получили жители Кировского, Центрального, Московского, Калининского, Красносельского, Красногвардейского районов и города Ломоносова. Скандал дошел до высшего руководства страны. «С ума вы что ли сошли?», - спросил президент Владимир Путин у главы Минрегионразвития Игоря Слюняева и поручил разобраться в ситуации. Выяснилось, что завышенные квитанции – результат ошибки бухгалтеров управляющих компаний.

Если причиной скандала в Тосно также окажется бухгалтерская ошибка, то теперь такая ошибка может обернуться для поставщика тепла серьезными штрафами. С 1 января 2016 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые предусматривают санкции для управляющих компаний как за некачественные услуги, так и за ошибки в квитанциях.