Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о «разговоре на повышенных тонах» на саммите в Париже Политика, 17:39 Следствие раскрыло детали обвинения новой фигурантки дела Абызова Общество, 17:38 Путин поздравил Джонсона с переназначением на пост премьера Британии Политика, 17:34 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 17:32 В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге ожидают закрытия сделки по продаже крупнейшего ТРЦ
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Сделка по выкупу доли в петербургском торговом центре «Галерея» у американской группы компаний Morgan Stanley может быть закрыта в декабре 2019 года. Об этом сообщила журналистам старший директор отдела рынков капитала и инвестиций международной консалтинговой компании CBRE в Москве Ирина Ушакова. «Мы ожидаем ряд крупных сделок, которые должны быть закрыты до конца года, в том числе «Галерея» в Санкт-Петербурге. Она заложена как раз на декабрь», — цитирует Ушакову ТАСС.

Это прямая сделка, без участия консультантов, поэтому указанная дата — это экспертная оценка вероятных сроков завершения переговоров, добавили в CBRE в Москве.

О том, что фонд Morgan Stanley Real Estate Fund договорился с инвестиционным фондом Mubadala Investment Company о продаже 49% долей в ТЦ «Галерея», в октябре сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По экспертным оценкам, стоимость «Галереи» составляет около 1,3 млрд долл. Поэтому 49% этого актива обойдется Mubadala Investment Company в 650 млн долл.

По данным Ушаковой, с учетом сделки с «Галереей» объем инвестиций в недвижимость России по итогам 2019 года может составить 250 млрд рублей, что в 1,4 раза больше по сравнению с 2018 годом. По данным CBRE в Москве, на долю иностранных инвестиций придется 28% вложений в российскую в недвижимость. В 2020 году объем инвестиций в российскую недвижимость может составить около 300 млрд рублей (сделки по приобретению объектов коммерческой недвижимости, а также участков под жилое строительство).

Напомним, Morgan Stanley Real Estate Fund купил ТРЦ «Галерея» в 2011 году за рекордные для петербургского рынка торговой недвижимости 1,1 млрд долл. у казахстанской Meridian Capital (строитель комплекса). О том, что Morgan Stanley Real Estate Fund решил продать актив, стало известно в марте 2018 года, СМИ объясняли это завершением срока работы фонда.

Справка

ТРЦ «Галерея» начал работу в 2010 году. Общая площадью торгового центра составляет 192 тыс. кв. м. По данным «Infoline-Аналитики», это самый посещаемый торговый объект в Петербурге, в 2018 году здесь побывало более 29 млн человек, уточняет ТАСС.